воскресенье, 10 июля 2011 г.

Вот блог, который построил...

   Шастать по знакомым и незнакомым блогам – мое любимое занятие. Во-первых, можно найти кнопочку, которой еще нет в моем и начать терроризировать владельца просьбами выслать миллион баксов и вертолет дать ссылку на нужный объект. Во-вторых, всегда есть шанс стибрить и скопипастить обнаружить какую-то очень умную идею, до которой я бы никогда в жизни не додумалась. И, наконец, можно просто встретить веселого, доброго и отзывчивого человека и подружиться с ним (или с ней). Именно о таком чуде природы, которое оказалось блоггером, копирайтером и умницей в одном лице, мне хочется рассказать.


   Больше всего мне понравилось, что в рубрике «Об авторе» она призналась в выпендривании, представлении себя пупом земли, просиживании за компьютером целыми днями и вытекающими отсюда скандалами с домашними, а также в том, что на этой почве у нее ум за разум заходит. Правда, потом опомнилась и все перечеркнула, но из песни, как говорится, слов не выкинешь! Наводящие тень на плетень сведения о ее тайных и явных слабостях и пороках имелись в полном объеме, и я, как настоящий шантажист, не преминула ими воспользоваться. К тому же, я решила обнародовать эту компрометирующую информацию в Интернете.


   Начну с дизайна: такой благородный, мягкий, сдержанный цвет в женском блоге редко встречается (да простят меня мужчины-блоггеры!). Чем руководствовался автор, подбирая изображение для шапки, мне неизвестно. Но это одна из немногих картинок, при взгляде на которую не возникает мысль: «Еще одна блондинка!» Все продумано, даже узкая оранжевая полоса, подчеркивающаяся нестандартное название блога. Радует отсутствие на главной странице дополнительных деталей, все только самое необходимое – как в древней Спарте. Даже реклама подобрана как-будто специально для каждого поста, автор все выверяет и проверяет.


   Копаем дальше… Книги у нее постоянно попадают в какие-то приключения, а чайники повествуют о Блогспоте, ВордПрессе и Джумле. При этом проблески адекватности все-таки присутствуют – автор предлагает Авторские переводы и статьи, Все о блоггинге и копирайтинге, и даже вспоминает об общепринятых человеческих развлечениях – Пойдем в кино! Более того, она получила массу удовольствия, создавая этого блогомонстра, и надеется – при знакомстве с ним не будет пострадавших. А вам слабо погрузиться в чтение великолепных и грамотно написанных статей, которые встречаются с такой же частотой, как горький мед в природе?


13 комментариев:

  1. Смертельный номер! Огромное спасибо! Помещаю у себя анонс...

    ОтветитьУдалить
  2. А я догадалась, догадалась! Тоже там бываю!

    ОтветитьУдалить
  3. ЗНАКОМЫЙ БЛОГ ОПИСАЛА!!! ОТЛИЧНЫЙ ОБЗОР!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибочки автору. Я получила огромный заряд позитивной енергии! Респект и уважуха!Обзор супер-р-р!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох и интрЫгантка... до конца поста гадала: кто это))
    Замечательное обзорение - так держать! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Блог блондинки о копиарйтинге и блоггинге? Этак мужикам скоро вообще места в Сети не останется... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Zoja, ЖАН - какие вы у меня догадливые! :-)
    CoolSayana, а ты на картах или по руке гадала? ;-)
    гоблин Фингус, не дрейфь - среди нас есть еще и брюнетки! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я-полный профан в блогах.Мне нравится ваш.
    И боязно:))

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, на самом деле и мне боязно - я тоже профан в блогах :-) Давайте бояться вместе!

    ОтветитьУдалить
  10. Тогда совсем другое дело!Вдвоем бояться-не то,что одной!!:))

    ОтветитьУдалить
  11. Зачем бояться? Руки делают и все ок. Тоже случайно зашел к вам на блог. Кнопочки, конечно, у меня немного другого стиля. Теперь похожу, почитаю ваши статьи.

    ОтветитьУдалить
  12. Максим, и я к Вам буду заходить! ;-)

    ОтветитьУдалить