среда, 20 июля 2011 г.

Лето копирайтера

   Мое летнее путешествие началось довольно вяло: в пункте конечного назначения три дня, не переставая, шел дождь, и я лишь могла делать короткие вылазки по самым неотложным потребностям.
В доме, где мы поселились, было 2 комнатки, кухонька и просторный коридор. Сидя под навесом на деревянном крылечке, я созерцала пышный пионовый куст и разросшуюся калину. Их поливали струи дождя, и это было единственным развлечением в старинном украинском городке, историей своей уходящем во времена Киевской Руси и Великому князю Владимиру. Но все когда-нибудь заканчивается, и мое вынужденное затворничество тоже прекратилось.

Собака идет выкапывать картошку...
"Ландшафтный дизайн"
Раритетные горшки
Хозяйское наследство
Бювет
Фонарь под дождем у бювета

   Посещение общепринятых мест курорта и прогулки в березовой роще как-то не вызывали во мне энтузиазма. Поэтому я сразу отказалась от этого всего и предпочла прокладывать собственные маршруты. Первой моей вылазкой был поход к лодочной станции и «камышовая» экскурсия по городскому участку реки Хорол. Буйная растительность по берегам и пьющие мужики за столиками представляли собой весьма экзотическое зрелище для моего скептического взгляда. Я даже обнаружила списанный теплоход, в котором организовали ресторан в основном для приезжих (однако и местные жители были не прочь посидеть на палубе под кружечку пивка или чего-нибудь покрепче).

Березовая аллея
Замочки
Деревянный гном
Название забыла...

   Но меня интересовали заведения, в которых имелся Wi-Fi. И я нашла целую кучу таких кафешек в центре города. Присмотревшись к ним, я выбрала ресторанчик справа от входа на территорию курорта. Он носит красивое название – Студия отдыха «ОМ» и размещается в подвале с био-кондиционером. По-настоящему доброжелательные официанты сказали, что Интернетом можно пользоваться бесплатно, и даже минимальный заказ при этом не обязателен. Но учитывая 3-4 часа, проводимые здесь, я баловала себя разными прохладительными напитками и даже серьезными блюдами. Это было очень удобно и вкусно!

Деталь интерьера
Фруктовый салат
Блины с медом и латте

   На территории самого курорта я бродила между многочисленными киосками сувениров, выбирая подарки домашним. С одинаковым удовольствием наблюдала за лебедями, утками и черепашками в озере и бесконечной рекламой на огромных часах. И то, и другое находится между Дворцом культуры и бюветом. Иногда меня заносило в сторону вольера с павлинами, а после обеда можно было встретить тележку, в которой возили детишек и влюбленных. Пони, запряженный в нее, был довольно норовистый и однажды – во время короткой передышки - встал на дыбы от не понравившегося чем-то простоя. Хозяин еле успокоил его, но позволил Лёлику тащить пустую тележку.

Белый павлин-мавлин
Клумба у бювета
Магазинчик
Птичьи домики
Черный лебедь
Реклама на паузе
Мохнатый шмель...
Лёлик

   Время на отдыхе летит незаметно, и вот мы уже в Полтаве – ждем поезд, который отвезет домой. За несколько часов мы успели прокатиться на троллейбусе, кондуктором в котором оказался высокий усатый хохол с чисто одесским чувством юмора. Маму он уговаривал остаться и пойти вечером на танцы, а мне за несколько минут обрисовал краткую историю города, знаменитого своими варениками и другими достопримечательностями. На McDonald’s с вожделенным  Wi-Fi  он показал чуть ли не пальцем, но впечатление оставил о себе очень приятное. А мама впервые попробовала ванильный Мак Шейк, который ей безумно понравился.

И пусть весь мир подождет...

   Да, совершенно забыла о музыкальном фонтане возле водолечебницы! Его включают в хорошую погоду вечером и целый час многочисленные отдыхающие облепливают все свободное пространство, чтобы посмотреть на танцующие разноцветные струи. Это настолько потрясающее зрелище, что даже конструктор из Москвы поражалась уникальности и простоте заложенной программы. Я, как заправский чайник, поддакивала ей – осознать то, что она объясняла, было не под силу моим за день расплавившимся от жары мозгам. Если что-то упустила, прошу прощения – приезжайте сами и своими глазами полюбуйтесь на то, о чем я не рассказала…


    P. S. А это гимн города...

12 комментариев:

  1. Такой райский уголок милый :)) Мне больше всего птичий домик понравился, я еще такое не видела ни разу. И фонтан шикарнейший просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Умереть на месте... Только какой же это те гном?! Это ж та башка Черноморьего брата, которая на Руслана чихала!

    ОтветитьУдалить
  3. А я то думала, чего ты в сети так редко бывала... А ты, оказывается, на курорт ездила!

    ОтветитьУдалить
  4. Я бывала Миргороде очень часто. Очерк перенёс меня туда снова. Жаль отдыхающаяя не побывала в берёзовой роще! Всем рекомендую. Это уголок рая в загрязненной Украине.

    ОтветитьУдалить
  5. coffeemanca, а какая там вкусная вода для кофе!!!
    Лада, я тоже о Черноморе думала, но он же не такой маленький... Вот и решила - гном ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красотень, Таня! И я туда хочу...гномики-кораблики =)
    Фотки - супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, так за чем остановка? Поехали! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Точно-точно, это не гном, а мини-башка из Руслана и Людмилы))) У него на голове шлем надет)) А гномы - они в шапочках обычно ходят.

    ОтветитьУдалить
  9. venezia, тогда это Черноморский гном :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ааааааааа!)))) Как эже я сразу не догадалась-то!!!))))

    ОтветитьУдалить
  11. Какое симпатичное путешествие получилось! Класс! :)

    ОтветитьУдалить
  12. "знаменитого своими варениками и другими достопримечательностями" (валяется под столом)

    Такое милое и уютное описание получилось. Так все образно - как будто сама съездила в Миргород. Спасибо, Татьяна. :)

    P/s: бедный Лелик. Мне всегда так жалко всех этих зверюшек, которых заставляют работать для туристов.

    ОтветитьУдалить