четверг, 7 июля 2011 г.

На Ивана, на Купалу...

   Мне неимоверно повезло – в Миргороде я попала на празднование Ивана Купала. Думаю, этот праздник всем известен, поэтому его историю не буду рассказывать. Скажу только: увидев афишу с анонсом, решила идти непременно, даже если будет дождь! И дождь, конечно же, был.
Причем, весьма сильный. Но зонт и мое горячее желание присутствовать сыграли свою роль. Я стояла перед толпой людей и смотрела на их спины и стекающие с десятков зонтов капли. Праздник «удался»!

   Однако микрофон ведущей работал, и я решила добавить драйва в это скучное действо. Во время очередного конкурса, где участники тянули билетики беспроигрышной лотереи, я аплодисментами поддержала Колю из Одессы (правда, рассмотреть его мне не удалось). Люди немного отодвинулись от меня. А когда приз получал киевлянин Денис, я подняла руки и выкрикнула: «Я не вижу ваших рук!» Еще 30 сантиметров вокруг освободилось. Потом я гонялась за водяным и русалками, чтобы сфотографировать их.


    Но все эти злоключения померкли, когда разожгли купальский костер. Сказать, что зрелище было грандиозным – ничего не сказать! Тепло огня согревало уменьшившуюся толпу людей, искры взвивались и улетали в темное небо. А потом самые смелые начали прыгать через огонь. Своим примером они вдохновили даже малышей и девушек (так и хочется сказать – дівчат). Для описания этой красоты нет слов! В общем, смотрите сами…


   P. S. А еще какой-то расчувствовавшийся дяденька подарил мне ветку с дерева, которое должно принести мне счастье. Наверное, правда – я счастлива.

video


14 комментариев:

  1. Тань, какая ты умничка!!! Обалденный праздник получился, пасибки за репортаж! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Класс. Я вот тоже у себя писала про Купалу, но на празднике побывать не приходилось. Да что-то городские власти не празднуют его.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне в этом году было не до праздников, а вообще у нас в заповеднике Томская писаница тож проводят такие вот народные гуляния, обычно очень здорово бывает.

    Рада за тебя, держи счастье крепко ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Посмеялась от души)) Настоящий Купала вообще-то 24 июня, это наши вечно с переносом церковного календаря мудрят - пристегнули его к Рождеству Предтечи, и опять праздник раздвоился.

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, а я ни разу на празднике Купалы не была, меня только постоянно обливают мальчишки :)
    Про "ваши руки" прям от души посмеялась, тебе надо было еще кричать: Фонограммщик! Еще 1,5 метра свободы обеспечено было бы точно:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Пасиб, Танюшка, и я благодаря тебе побывала))))))

    ОтветитьУдалить
  7. У нас в Бресте такого нет, хотя все говорят про праздник.

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, весело-то как! Несмотря на то, что я крещеная, очень люблю языческие праздники! Какие-то они... искренние, что ли...
    Молодец, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  9. Супер! Как сама побывала там! Танюша молодец, Танюша наша мать, и крёстная мать.

    ОтветитьУдалить
  10. что-то я все в этом году пропустила:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, как бы и мне хотелось поучаствовать в этом. У нас есть озеро Светлояр, там раньше это празднование шло очень масштабно, а потом власти запретили рвать траву и цветы на венки)) И не спроста 7 июля объявили Днем Семьи. Хотят языческие корни вырвать с корнем)) А зачем?

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, а вы не хотели бы принять участие в конкурсе на моем блоге "Деловая девушка"?
    http://hopegracefields.ru/2011/07/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  13. Какое необычное празднование. По крайней мере для меня =) Фотографии заряжены дикой энергетикой. Очень мощно, бесподобно... спасибо Аллан Чумак, Ой Татьяна (Жужжа) :Ь

    ОтветитьУдалить