понедельник, 21 мая 2012 г.

Я иду на...


   Жуткая жара до наступления положенного для нее времени часто выбивает из привычной колеи. Хочется прохлады, много тени и воды, в которую можно окунуться. Если же ничего из вышеперечисленного не предвидится, остается оптимальный вариант – мороженое.

Поэтому, увидев объявление о предстоящем Празднике мороженого в нашем городе, я стала мечтать о нем и готовить «мелкенькую» (дочь) себе в попутчики и компаньоны. Естественно, я рассчитывала отжечь по полной в меру своих минимальных запросов, полета довольно распоясавшейся фантазии, состояния здоровья и далеко не школьного возраста.

   Праздник должен был стать еще праздничней от возможности встретиться с коллегой из Киева, которая как раз прибыла на летний отдых к родственникам и объедалась шашлыками на даче где-то в пригороде. В общем, я внимательно перечитала обо всех бонусах и призах на официальном сайте устроителя этого праздника – торговой марки «Рудь». И стала действовать – размещать фотографию в одной из социальных сетей (ближе всего оказался facebook), собирать под ней отметки «Мне нравится» и так далее. Программой-максимум должен был стать выигрыш целого ящика мороженого, но время сработало против меня…


   Однако sms с сообщением о гарантированном получении Сертификата я получила, так что бесплатное посещение одного из аттракционов было обеспечено. Из всех аттракционов я заранее меркантильно выбрала обмен сертификата на какой-нибудь приз. И вот долгожданный день наступил! «С утра побрился и галстук новый В горошек синий я надел…» - слова этой песни из социалистического прошлого неотвязно крутились в голове, побуждая воспринимать происходящее в юмористическом ключе. Однако вера в неизбежность встречи победила все сомнения, так что в назначенное время мы увиделись в назначенном месте.


   Добредя до этого самого места, я сфокусировала разъехавшиеся от палящего солнца глаза в осмысленный взгляд и прохрипела: «Пить…» Мы заняли столик в обдуваемом слабым ветерком открытом кафе и заказали по 0,5 минеральной воды без газа. Зрелище, скажу честно, было не для слабонервных: я делила глотки, как жаждущий в пустыне, доченька хихикала, а официанты пугливо жались у барной стойки. Праздник начался почти так, как мне этого хотелось. Позже подтянулась коллега, мы ее встретили и поплелись к лоткам с мороженым – ведь именно ради него все и затевалось. Но того сорта, который я хотела, в продаже не оказалось.


   А девчонки быстро справились со своими порциями, и мы снова поплелись в прохладу летнего кафе. Чтобы не сидеть просто так, решили заказать еще что-то. Столичная гостья выбрала кофе-американо, я - латте, а мелкая попросила зеленого чаю. В меню был еще фруктовый салат, в котором некоторые ингредиенты отсутствовали. Сообщившего об этом официанта я перебила вопросом: «Чего именно нет?» и, выслушав ответ, отказалась от заказа. Когда он отошел от столика, меня застыдили тем, каким тоном я задала этот безобидный (на первый взгляд) вопрос: он прозвучал как смертный приговор. Ну, уж как смогла…


   Вскоре коллега от нас упорхнула по каким-то неотложным домашним делам. Мы же нашли пункт обмена sms на сертификаты, получили желаемое и стали искать нужный аттракцион. У палатки с этим «аттракционом» было пусто, так что сидящий в ней парень очень нам обрадовался и выдал подарков на целых три сертификата. Это были две ручки и перекидной блокнот с логотипами компании. Я довольно всхрапнула и торжествующе огляделась. Доченька снова захихикала: «Чё, жизнь удалась?»  А жизнь и в самом деле удалась! Ведь праздник получается от личного восприятия происходящего, а не от количества потраченных денег.


   Или я ошибаюсь?   

26 комментариев:

  1. Вкусненько, а я вспоминаю какой вкусный пломбтр был в детстве, или фруктовое мороженое!
    Я тоже как то был в Киеве на празднике мороженого, объедался =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я фруктового хотела, а не было! ;)

      Удалить
    2. я тоже поклонница фруктового, какой же праздник мороженного без него

      Удалить
    3. Аnjelika, зато я немного щоколада с орешками у дочки откусила! ;-)

      Удалить
  2. Поздравляю!!! Симпатичные подарки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И полезные, теперь можно писать где-угодно ;-)

      Удалить
  3. Эх, жалко, ящик мороженого не достался!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори! :) Объедались бы сейчас...

      Удалить
  4. МИороженное фирмы "Рудь" единственное, что мне нравиться. Мне кажеться, оно самое вкусное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно, что так оно и есть :-)

      Удалить
  5. Я тоже очень люблю их мороженое, от него у детей горло не болит)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во какое замечательное мороженое!)))

      Удалить
  6. Можно, конечно, пожалеть об ящике мороженого, но при мысли о последовавшей бы за ним расплатой, всякое сожаление куда-то девается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, ну тут уж без фанатизма))) Не весь же ящик самим есть - можно пригласить друзей, родню, соседей...

      Удалить
  7. Я мороженого могу съесть сколько угодно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это да! Вот это праздник))
    А подарки прямо для копирайтера, да, Тань?
    Ну, с Праздником нас? (Апчхи) :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Я уже придумала, что буду записывать в блокнот особенно важные заказы и сроки их исполнения ;-) С Праздником!

      Удалить
  9. Ага, будем знать, где искать вкусное мороженое!!! ))) Поздравляю с удачным днем, кстати! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Кировограде оно особенно вкусное! ;-)

      Удалить
  10. ха! а я узнала твою коллегу из Киева! Я б тоже с вами мороженку съела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тсссс, никаких имен, ников и адресов! ;-) Приезжай, оформим мороженку...

      Удалить
  11. Ответы
    1. Можете й самі відвідати це свято - 2 та 9 червня (подробиці тут http://svyato.rud.ua/poster/view/17)

      Удалить
  12. Ну как же летом без мороженого? На мне, наверное, в жаркие дни вся мороженная промышленность планы выполняте :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да, что бы она без тебя делала? ;)

    ОтветитьУдалить