суббота, 29 октября 2011 г.

Вы не умеете выбирать виноград? Дудки!

   Ныряя в глубинах Интернета на предмет поиска подходящей темы для поста, я наткнулась на очень интересный ресурсик.
И, поскольку знаю, что большой популярностью пользуются seo-заточенные тексты, безошибочно определила – этот пост оптимизирован под ключевое слово «Как?» Прочитав статью, я поняла – написать аналогичную мне под силу! Чем немедленно и занялась. Свой «шедевр» представляю на суд уважаемому читателю.

Как выбрать виноград

   Нередко перед многими людьми стоит непростой вопрос: «Как выбрать виноград?» В самом деле, выбрать его на рынке весьма хлопотное дело. Существует множество продуктов, и у каждого имеется свой продавец и своя цена. Как не заблудиться среди лабиринтов прилавков и подойти именно к тому, который вам нужен? Здесь я могу дать полезный совет, так как перепробовала этого винограда без преувеличения не один центнер. Честно!

   Итак, начнем. Попробуем определить, что мы подошли именно к винограду, чтобы не попасть в лапы алчных мошеннников. Предположим, вам хотят продать какие-то ягоды.


   Это виноград или нет? Большинство покрутят пальцем у виска, подумав: «Совсем сбрендила тетка!» Однако, согласитесь, рациональное зерно в моем вопросе имеется. Не хочу вводить вас в заблуждение – это действительно виноград. Не буду раскрывать секрета, как я это определила, поскольку тема заслуживает написания целого цикла статей.

   Но если вам предлагают купить такое?


   Не станем лукавить - сходство, пусть и весьма отдаленное, имеется. Этим сходством пользуются многие торговцы, заговаривая зубы наивным покупателям. Но это, по моему скромному мнению, всегда называлось баклажанами. Как отличить баклажаны от томатов сорта "Черный принц", мы обсудим позднее, так как этот вопрос требует специальной подготовки и наличия диплома (как минимум) кандидата сельскохозяйственных наук.

   Предположим, вам понравился виноград из серии «Какие-то ягоды» и вы уже настроились достать деньги из кошелька (портмоне, потайного кармашка, бюстгалтера). Но не стоит торопиться раскрывать ваши «тайники» и передавать всю сумму человеку, с которым вы, возможно, никогда больше не встретитесь. Сначала давайте определим, те ли это ягодки или нет. 

Выбираем хороший и вкусный виноград для всей семьи (Чтобы сладкий был и в меру с кислинкой. Бабушка не станет ворчать о напрасно потраченных деньгах, за которые она могла бы купить килограмм мяса).

   Следуя этим несложным рекомендациям,  вы сможете выбрать отличный виноград и побаловать им домашних после сытного обеда.

*Виноград должен быть на одной грозди. Если это условие не соблюдено, знайте – перед вами чистой воды лохотрон.
*Хороший виноград не покрыт толстым слоем пыли, нефти или другими осадками даже в немытом состоянии.
*Наличие исправных весов у продавца обязательно! Сразу же припугните его тем, что у вас есть свой безмен (кантер, по-простому). Если продавец попытается сделать обиженный вид и удивленные глаза, знайте – перед вами опытный обманщик. Не верьте ему! Это самый настоящий развод! Честных продавцов на рынке не бывает, разве что вы давно дружите. Также вас могут попытаться убедить, что определят вес с точностью до 50 граммов. Парируйте, что и денег вы тоже заплатите «на глаз», помахивая самой мелкой купюрой. Если виноград не привезен в страну нелегально контрабандистами, значит и вес должен быть определен точно.
*Обязательно убедитесь, что у винограда имеется сладость и кислинка. Если дегустация запрещена или вы разочарованы ее результатами, поищите другого продавца.

   Таковы, в общем, основные рекомендации по удачной покупке винограда. Возможно, что-то не подходит для местности, в которой вы проживаете. Да, в этом руководстве присутствует некоторая географическая специфика, которая  существенно облегчила его написание.

   Успеха вам при покупке винограда!

11 комментариев:

  1. Аффтар жжот. Виоград выбирают не так. Сначала покупают хороший пистолет (полуавтоматический), потом топают на базар, приставляют его к виску продавца, а уж он выбирает вам хороший виноград без дурачков.

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, если купить пистолет, то на виноград деньгов может не остаться! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. :))) Я так поняла, что мне постоянно подсовывают не виноград, а какие-то заморские баклажаны и огурцы! Теперь буду знать, что искать на рынке :)

    ОтветитьУдалить
  4. Тебя хотят развести! Будь осторожна и ни в коем случае не сообщай при покупке размер своей обуви, рост и вес. ;)

    ОтветитьУдалить
  5. :))) Так, пошла покупать принтер, штоб распечатать это руководство. Буду рекомендовать всем своим знакомым!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ты же только правильно его выбирай, а то знакомые не поверят! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Читаю и думаю: весь тот виноград, что мы приели этой осенью, ежедневно покупая на рынке "изабеллу" и кишмиш... что это было? синенькие? беленькие? жёлтенькие? н-да, и что я пистолет с собой не брала...

    ОтветитьУдалить
  8. Зоя, цвет не имеет значения. Главное, чтоб всем было вкусно!!! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну теперь, прочитав эту статью, мне полностью ясно, как надо выбирать виноград. Очень прикольные пожелания. С таким руководством надо идти на наш украинский базар, и объяснять какой-то бабе Параске, какой нужен виноград.

    ОтветитьУдалить
  10. Нужно еще учитывать, что вместо бабы Параски может быть дед Панас. Если это случилось, то перед вами лохотрон ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Обиженные наивные глазки продавца сейчас не в моде. Нахрапом берут гады. =)

    ОтветитьУдалить