среда, 26 января 2011 г.

Мохито закончилссо, или Как я не отметила Татьянин день (часть 1)

Великомученица Татиана, III в. н. э.
    У большинства из нас есть множество виртуальных друзей, с которыми мы никогда в жизни не встречались. Многие из них довольно приятные люди, имеющие внутренний стержень и цели, от чего их жизнь весьма насыщенна. Поэтому, когда я получила приглашение посетить вечеринку, посвященную Татьяниному дню  от виртуальной подруги, землячки и арт-директора ночного клуба V, то с радостью его приняла.
Конечно, я связалась с ней и задала парочку уточняющих вопросов. Но, в общем, никаких сомнений по поводу места проведения программы у меня не возникло, даже дочь согласилась составить компанию. За день я заказала столик на двоих, извлекла на свет божий вечернее платье и уснула совершенно счастливая в предвкушении праздника с большой буквы.

   Неожиданности начались с раннего утра 25 января. Дочь закашляла, ее морозило и, глядя на меня печальными глазами, она сказала: «Больным ОРЗ не рекомендуется бывать в заведениях с большим скоплением людей…» Я до самого вечера надеялась, что ей станет лучше, и мы от души повеселимся под музыку известного в городе ди-джея S. Но мои ожидания не оправдались, а когда я попыталась в срочном порядке найти себе попутчика, ничего не получилось. Одна претендентка на шанс стать моей спутницей в клубе была в загранкомандировке, другой кандидат отбыл в столицу нашей родины, где его ждала постоянная работа. К тому же индикатор батареи телефона бессовестно показывал 10 процентов, а зарядное устройство я легкомысленно оставила дома.

   Переключившись на платье "для бала", я попробовала его примерить. То ли замочек проржавел, то ли по гороскопу день был неблагоприятный - в общем, платье нужно было сдавать в ремонт. Не слушая уговоров никуда не ехать, я достала праздничный свитер и весело прокомментировала: «Нас, ежиков, голой ж.. не испугаешь!» Спасибо модельерам, фамилий которых я не помню, превратившим джинсы в гламурную деталь современного гардероба! Стразы на моих, хоть и не годились для посещения оперы «Принцесса Турандот», но вполне походили для молодежной тусовки. Все было решено - отступать было некуда.

  Ровно в 22.00 я хотела вызвать такси, но и тут меня ждал сюрприз от диспетчера: «Машина на ремонте, обратитесь в другую службу!» От неожиданности я, как оказавшаяся на берегу рыба, стала судорожно глотать воздух: «А что, на весь таксопарк имеется только одна машина?!» Но ответа не последовало – на том конце провода уже положили трубку. Вспомнив номер, по которому сестра заказывала такси для себя, я услышала приятный голос, назвавший номер и время прибытия машины, а также стоимость предстоящей поездки. Это приятно удивило на фоне всех предшествовавших событий. И вот я уже еду в V, слушая хорошую музыку и прокручивая возможные линии поведения в этом общественном месте.

В клубе

7 комментариев:

  1. А де продолжение? Только представила все в деталях, а тут конец рассказа! Требую продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к бастующим:)
    Продолжение в студию!

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Чем все продолжилось (и закончилось)? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Терпение, господа, терпение! Все тайное станет явным в свое время. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мне повезло, так как продолжение уже опубликовано, и сейчас я до него доберусь, завязка интригующая.

    ОтветитьУдалить