четверг, 29 декабря 2011 г.

Возвращение Безумного Макса

   Под Новый год даже самые отъявленные скептики надеются, что хоть одно их желание - пусть и маленькое - непременно сбудется.
Одни мечтают встретить волшебного принца на белом коне и прожить с ним всю жизнь счастливо, другие хотят сказочного богатства, третьи из кожи вон лезут в надежде приобрести всемирную известность. А когда желаний бывает много, теряешься: какое из них стоит загадывать в первую очередь? Ведь хочется и английский язык (а заодно китайский с французским) в совершенстве изучить, и во всяких разных странах побывать, и с людьми, с которыми познакомилась в сети, пообщаться вживую.

Зачастую эти люди и формируют большинство желаний. Например, увидела в блоге у приятельницы картинку с красивой пачкой кофе и немедленно захотела сама попробовать. Прочла новую статью о какой-нибудь достопримечательности мирового масштаба и сразу же загорелась увидеть ее лично. В общем, эти самые желания появляются с периодичностью 60 штук в секунду и исчезают с такой же периодичностью. Некоторые складируются где-то глубоко в подсознании, чтобы при первом же удобном случае возникнуть на поверхности и обольстительно нашептывать: «Я – твое самое заветное желание, исполни меня…»


   Противиться такой безапелляционности бесполезно! Да и зачем, собственно говоря? Ведь пока есть чего хотеть, есть к чему и стремиться. Когда на facebook я познакомилась с Безумным Максом, сразу проснулись давние мечты:
а) увидеть Тбилиси,
б) попробовать шашлык из баранины и
в) побывать на настоящей грузинской свадьбе.
Естественно, просить малознакомого человека о содействии было не очень удобно. Поэтому я наслаждалась его сообщениями (иногда переходящими в кич) и картинками с разными вкусностями на стене. Мы даже стали друзьями и перекинулись парочкой ни к чему не обязывающих посланий.


   Потом он резко и надолго пропал из друзей и из facebook, видимо - в силу каких-то своих или чужих обстоятельств. С этим ничего нельзя было поделать, но время от времени я подумывала: «А хорошо, если бы он когда-нибудь вернулся». И вот на днях Безумный Макс вернулся! Сначала я не поверила собственным глазам и закинула пробный запрос. Он подтвердил свою подлинность и даже предложил снова добавить его в друзья. Причин отказываться у меня не было. Я отправила запрос, а Макс его подтвердил. Теперь у меня на стене снова его остро-соленые шутки, малина размером с арбуз и аппетитно дымящиеся шашлыки.

   Пускай это сбывшееся желание не дотягивает по своей глобальности, к примеру, до назначения меня на пост замдиректора Microsoft. Но оно осуществилось и не говорите мне, что это простое совпадение. Поторопитесь загадать что-то свое, ведь до Нового года осталось всего 2 дня!

10 комментариев:

  1. Это здорово, когда мечты сбываются!!! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, здорово! Главное - правильно их сформулировать ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю тебя с первым исполнением желания в преддверии нового года! То ли еще будет, ой-ой-ой :)))) Пусть все самые заветные скорее исполнятся и пусть НГ порадует не только щедростью стола :))

    ОтветитьУдалить
  4. И я тебя поздравляю! Теперь хочу с Паханом цветные макароны лепить ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ура-ура! Так выпьем же... ой, пардон. Невольно вырвалось! Так пусть же наши желания всегда сбываются!

    ОтветитьУдалить
  6. Не, давайте уже выпьем ;) За сбычу мечт!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюшка, поздравляю тебя с Наступающим новым годом! Желаю удачи, семейного тепла, благополучия и сбычи мечт! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аленушка, и я тебя поздравляю! Пусть у тебя все складывается так, как ты хочешь и все вокруг помогает этому. С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить