вторник, 22 февраля 2011 г.

Кофейный карнавал

   Просыпаюсь тяжело, со скрипом. Наощупь отцепляю кота, мертвой хваткой обнявшего меня за шею. Не открывая глаз, обуваю тапочки. Иду к столу, выпиваю залпом стакан минералки, заготовленной с вечера. Включаю ноутбук, долго смотрю на новые письма.
   Рассылки, комментарии, уведомления - есть одно от друга! Это помогает сортировать нужные материалы и удалять спам. Наконец читаю заветное, улыбаюсь. Пишу ответ, улыбаюсь. Иду ставить чайник, улыбаюсь. В 5.30 звенит будильник – муж работает в первую смену, улыбаюсь.


   Ищу музыку, способную меня разбудить: пусть сегодня это будет бразильская самба. В моей голове перемешались карнавал в Рио, дикие обезьяны, Донна Роза Дальвадорес, далекая Амазонка, кофе. Хочу кофе! Снова поднимаюсь, иду к заветной баночке. Сыплю в чашку неизменные две к четырем, доливаю кипяток и вдыхаю запах. Рио-де-Жанейро так близко от меня - колышет перьями, сверкает разноцветными красками. Солнце освещает бескрайние плантации, на которых вызревают кофейные плоды. Загорелые мачо собирают их в корзины, чтобы облегчить мои ранние подъемы.


  Мысли приобретают четкость, уже могу заметить присутствующих в сети друзей. Не глядя, печатаю «Привет!», исправляю 7 ошибок в слове, отправляю. Смотрю на новые заказы – отказать, отказать, отказать. А вот этот, пожалуй, возьму. Отхлебываю полуостывший кофе, залпом печатаю сразу 1200 знаков.  Ключ вставляю в третий абзац, он совсем не заметен без выделения скобками. Ни о чем не думаю, только звуки зажигательной музыки проникают в сознание. Отрываюсь от работы, просматриваю видеоролик еще раз с наслаждением.




   Слышу характерный звук – «аська» выдает сообщение: «Доброе утро». Это спорный вопрос, как говорил доктор Быков. Некогда мне в такую рань разговоры разговаривать! Ну, еще глоточек кофе. А в общем-то, доброе. Кот клубочком свернулся на коленях, в комнате тепло. Первая работа отправлена заказчику, можно еще одной чашкой себя побаловать. А не сходить ли мне к знакомой КофеМанке? Должна уже проснуться, вроде бы. У нее и рогалики турецкие имеются, и кофейная машина. Посажу на плечо символ Года - Ёшкину кошку, чтоб наверняка хозяйку дома застать. Да и вместе кофе пить веселее, присоединяйтесь!

Так рождается настоящий бразильский кофе


8 комментариев:

  1. Без кофе жизнь не настолько прекрасна, однозначно!

    Эх, пойду себе ещё чашечку сделаю))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже не могу себе представить утро без кофе!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это кофейная симфония! О, Рио-Рио:))) А где же про эстафету? :() Но я тебя записываю:))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, забираю эстафету в свой блог))

    ОтветитьУдалить
  5. Кофейная элегия... Шоколадная симфония... А у меня еще и дерево какао на кухне стоит - на подоконнике!

    ОтветитьУдалить
  6. никогда не любила кофе. но после такой статьи....пойду попробую пожалуй)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, кофе по утрам бодрит необычайно. А вот по вечерам я стараюсь его не пить - засыпаю сразу.

    ОтветитьУдалить
  8. Если лето - это маленькая жизнь, то кофе - большая))

    ОтветитьУдалить