суббота, 17 декабря 2011 г.

Пицца для джедаев

   Знает ли кто-нибудь, что представляет собой путь джедая и как можно достичь просветления? Лично меня это не интересовало до тех пор, пока один подлый будильник не спровоцировал мое пробуждение сегодня утром.
Пятничный сон был спокойным и глубоким, соответственно – настроение хорошее. Первые мысли пришли в голову почти сразу же и касались они горячо любимого кота. Я поискала его взглядом, хотя этого можно было и не делать: обычно он спал на моем плече. Кот был здесь и сейчас потягивался, разомлев под теплым одеялом.    

   Заметив, что я открыла глаза, пушистый мастер по созданию экстрима поднялся на лапы и сказал свое противное «Мяу». Это означало, что он хочет есть и мне следует немедленно его накормить. В принципе, я ничего против не имела и с удовольствием насыпала в его мисочку мелко порезанные кусочки говядины. Кот с таким же удовольствием съел все и ушел смотреть в окно. Поскольку проблема поиска работы передо мной не стояла, я ненадолго присоединилась к нему. Наше единство в действиях гораздо важнее, так что три срочных заказа на статьи могли и подождать.  

   За работу я принялась, когда коту надоело пялиться на редких прохожих, и он отправился спать. А я открыла ноутбук и создала очередной документ Word. В поисках нужных материалов и последующей их обработке совершенно не думалось о времени. Признаюсь, мне очень нравится находить новую информацию о чем угодно - независимо от того, какой области она касается. И только тянущая пустота в желудке заставила задуматься об обеде. Хотелось разбавить стандартный набор (первое, второе и сладкое) чем-нибудь еще, поэтому я заказала пиццу.


 Осознание безусловного вреда фаст-фуда зафиксировалось в воззрении многих, включая и меня. Однако эта матрица иногда дает сбой, побуждая покупать шоколад с минимальным содержанием какао-бобов или колбасу с полным набором пищевых добавок Е. Потом, естественно, наступает раскаяние в содеянном и обещание больше никогда этого не повторять. А еще позже все забывается, и снова приходят мечты о тоненьком-тоненьком круглом корже, непременно с помидорами и двойным сыром. Именно так все произошло и в этот раз.

  Рассказав девушке-оператору о желаемых ингредиентах и продиктовав адрес, я приготовилась к получасовому ожиданию заветной коробки. Расчет оказался верным, дольше ждать не пришлось. Вселенская любовь охватила меня, когда раздался звонок курьера. Он стоял у подъезда и спрашивал, на какой этаж подниматься. Все 5 (или 6) чувств пробудились, и я вышла встретить доставившего заказ в коридоре. Улыбчивый парень протянул мне чек, тщательно отсчитал сдачу и пожелал приятного аппетита. Это было действительно приятно.  

   Устроившись за рабочим столом, я с благоговением приступила к трапезе. Глубокая медитация над очередным куском пиццы не была прерываема никем. И вдруг боковым зрением я увидела, что наглая черная морда появилась у тарелки с едой. Кот кинулся на запах курицы, как самурай на врага, но моя нервная система осталась спокойной. Он хорошо знал, что его еда стоит в строго определенном месте и брать чужую ни в коем случае нельзя. Поэтому стоило лишь погрозить пальцем уже пообедавшему проказнику, чтобы он осознал свою ошибку и отправился терроризировать свою когтетку. 


   Самые щепетильные могут спросить: «При чем здесь джедай и его путь?» А просто утром моя коллега прислала ссылку на заказ, который оказался недоступным. Но я решила его выполнить и вместо семи обязательных ключей вставила в текст все 20. Как это у меня получилось, решать вам…

13 комментариев:

  1. :) Пицца-то вкусная была? Теперь тоже захотелось чего-нить такого, фастфудовского пожевать...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусная! Особенно с гречневым супчиком... ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Соблазнительница!!! Искусительница!!!! Сижу, глотая слюни и мечтаю о пицце!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И как же ты смогла котяру обидеть и не поделиться кусочком курицы??? Это просто непростительно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ладош, заказать тебе доставку? ;) Арина, это такой кот, что сам кого хочешь обидит :)

    ОтветитьУдалить
  6. Эх, с учётом "дальности полёта" эта пицца обойдётся мне в астрономическую сумму)))

    ОтветитьУдалить
  7. Так я тебе пиццу "местного разлива", чтоб дешевле ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то и мне пиццы захотелось. Пойду хоть бутерброд штоле пиццеобразный сделаю :)

    ОтветитьУдалить
  9. Да что за тенденция - все пиццу хотят! ;) А штоле у вас нет круглосуточной доставки?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну что ж... Получилось...Получилось ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Канешна пиццу все хотят. Не ключи же хотеть - они несъедобные! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, иногда и пицца бывает несъедобная... :)

    ОтветитьУдалить