вторник, 27 сентября 2011 г.

Я люблю тебя, Адвего!

   Ровно год назад я вернулась домой разгневанная до крайности - моя дочь, получив диплом магистра черной и белой магии педагогического образования, страдала от невозможности найти работу по специальности. Она ныла день и ночь, и я пообещала найти ей какую-нибудь вакансию приблизительно соответствующую ее знаниям и амбициям.
Когда я распахнула дверь, изо рта у меня вырывался огонь, как у дракона. Домашние попытались спрятаться под диваном, но я пощадила их и не стала сжигать. Моей целью был поиск удаленной работы для дочери через Интернет. Спустя 3 часа я завела кошелек WebMoney и зарегистрировалась на бирже Адвего. С этого все и началось.


   Я загребла эту работу себе, начав писать комментарии и познавая азы копирайтинга. Процесс был долгим и болезненным: лишь спустя три месяца я более-менее набила руку. Приблизительно в тоже время я обнаружила, что на бирже существует форум. Мне открылся удивительный мир, где участники обсуждали не только рабочие моменты, но и с удовольствием перемывали друг другу косточки шутили, интересовались делами, желали здоровья друг другу. Потихоньку я вошла в это общество, как мне казалось – избранных людей, которые свободно употребляли термины «анкоры», «килознаки» и «тэги». А самым поразительным было их внимание к тем вопросам, которые я задавала.

   Потом состоялось знакомство с вечно улетающей по делам Линой и предпочитающим скрываться в тени героическим Рустамом. Также хочу особо отметить Яну, Славу, Рузю, Любу, Леру, Ладу, Ксюшу, Катю, несколько Ирин, Галю, Андрея… и многих других. Если кого-то не упомянула, простите – я всех помню, только список очень большой может получиться. Вы помогали мне весь этот год: кто-то советом, кто-то добрым словом, а кто-то – «волшебным пенделем». И я уверена, что без вашей поддержки не смогла бы осуществить и половины того, чего накуролесила в виртуальной реальности добилась на данный момент. А самое главное – я поверила в свои силы!


   И вот сегодня с удивлением осознаю, что прошел ровно год моей работы. За это время я  обленилась, стала жадной и фанатичной узнала много полезного, нового, интересного. Более того, я научилась это применять на практике. Конечно, впереди множество открытий и «свершений» (ведь мне еще неизвестен смысл многих слов, которые обязательно буду использовать). Пусть я не хватаю звезд с неба, зато у меня есть сокровище гораздо более дорогое, чем машина или дом на Карибах за вечер. У меня есть Адвего – не просто биржа, где можно заработать деньги, а коллектив отзывчивых и добрых людей, к которым можно всегда обратиться и с которыми ничего не страшно.

   Сегодня вечером мы всей семьей соберемся за праздничным столом, чтобы напиться и переесть отметить годовщину моей работы. Она приносит не только деньги, но и головокружительное осознание того, что я делаю что-то своей головой и руками. И самое интересное – это совершенно не надоедает! Пусть я не являюсь копирайтером в классическом смысле этого слова, но написание любого текста насыщает массой полезной информации и побуждает искать новые формы выражения своих мыслей. А это доставляет неимоверное удовольствие, сравнимое разве что с ароматом любимого кофе или других не менее приятных вещей.

Прошу к столу!

   P. S. На данный момент дочь устроилась в редакцию одной из местных газет и, как все журналисты, посещает пресс-конференции, сессии и прочие «горячие точки» нашего города. В общем, как сказал один герой (не помню, какой и из какого фильма): «Хочу, чтобы все!»

48 комментариев:

  1. О! Поздравляю от души! Татьяна, так замечательно написано, радуюсь вместе с Вами!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Зоя! Ваш (или твой) Шрайбикус для меня - как свет маяка, который помогает не потерпеть крушение в бушующем виртуальном пространстве! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе!.. Тань, у меня такое впечатление, что мы знакомы не один год, а больше! )))))
    Ура! Ура! Ура! ))) Молодец! Желаю никогда не останавливаться и покорять все новые высоты! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, Татьяна, с годовщиной! Пусть мы еще маленькие, и только научились ходить, но нам ведь еще расти и расти! Стремительного тебе роста и радостных открытий. И поменьше шишек :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мои поздравления с первым ДР на бирже!
    Желаю творческих успехов, а оптимизма Вам не занимать)))

    Спасибо, что позволили взглянуть на Advego под каким-то новым углом (для меня лично!).
    Приятного кофе-чая-пития =)

    ОтветитьУдалить
  6. Абалдеть! Вs действительно будете дома праздновать эту дату?
    Если так - мой вам всем респект и увжуха! Это просто супер!
    Ну тут кагбэ праздник и надо, наверное, что-то пожелать ;)
    Так вот, пусть следующий год копирайтерской жизни вознесёт тебя ещё на десяток профессиональных ступенек вверх! Почему только десяток? Чтобы потом ещё было куда расти! Ведь это так важно - расти! :)
    Поздравляю, Танюш! Ты умничка! :)

    ОтветитьУдалить
  7. От всего сердца поздравляю с первым годом работы на Адвего! Желаю не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд-вперёд-вперёд!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо огромное! Лерчик, мне тоже кажется - мы родственники ;) SvetlanaFun, совсем без шишек никак нельзя! ;) Ксюша, устроим небольшой фуршетик с последующим залезанием под стол ;), и тебе особый респект и уважуха! Lana, я как чукча - что вижу, то и пишу. ;) Спасибо за поздравления! NANCHIK, спасибо! Я по-прежнему к твоим услугам! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, поздравляю! Желаю, чтоб все серьезные достижения были еще впереди (начиная с самого ближайшего будущего) :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Слава! Отчет о серьезных и несерьезных достижениях в самом ближайшем будущем! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Первый год - он трудный самый. Дальше будет больше (работы) и смелее (хватка). Кароч, будь с адвегой, и она будет с тобой

    ОтветитьУдалить
  12. о! Ну поздравляю, первый год в профессии :) Разменяли второй.
    Желаю вам удачи и дальнейшего роста на этом поприще.

    ОтветитьУдалить
  13. И тут конечно поздравлю! Только я думала, что мы пришли примерно в одно время на адвегу... А форум я помню тоже не сразу обнаружила :))) Это все жадность до денег! Гыыыыыы.
    Ой, написала и вспомнила девушку адвеговскую, которая всегда писала хДДДД :)))

    ОтветитьУдалить
  14. И правда, не верится, что только год... кажется, уже сто лет знакомы... Вот что с людьми Адвега делает!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Так. Татьяна. В честь праздника!!! Убери капчу, христом-богом прошу!!! Оставь только премодерацию. Я как эти косые буквы вижу, так сразу лысина чешется и протезы болят!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, coffeemanca! Поднимаю чашку кофе за тебя! ;) Так, Ладоша! Спасибо огромное, операцию по ликвидации капчи назначаю ровно в полночь ;) Nina, спасибо и очень приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  17. И тут тебя тоже поздравляю! Тань, желаю, чтоб оптимизм, уверенность в себе и удача никогда тебя не покидали ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Иришка! Будем осуществлять! ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Только очень прошу: ТАНЯ, ЗАВОДИ БУДИЛЬНИК!!! Едрён-батон!!! Хватит по ночам писать... нужно же и отдыхать когда-то. В общем продолжай адвежить, но не в ущерб здоровью, ок?
    Пы.Сы. Доче легкого пера и газетно-мужского молодого коллектива!;)

    ОтветитьУдалить
  20. В общем, какбэ, от меня и от дочи спасибо! Буду воплощать твои заветы в жисть! ;) А будильник - дело наживное...

    ОтветитьУдалить
  21. Желаю по больше капусты и шоколаду!!! Пусть всегда с тобой будет вдохновение!!

    ОтветитьУдалить
  22. Мария, спасибо (кагбэ огромное)! ;)

    ОтветитьУдалить
  23. О, какие дифирамбы для Advego, а я вот разочарована этой биржей. С нее я стартовала на поприще копирайтера, но старт был не удачным. Я поклонница другой текстовой биржи, с наиболее удобным интерфейсом, наиболее высокой оплатой и наиболее адекватными людьми. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет))) Если вам интересно, о какой бирже я веду речь, заходите ко мне в гости на блог и прочтите статью "Откровения копирайтера"

    ОтветитьУдалить
  24. Светлана, любая биржа - всего лишь стартовая площадка, согласны? А люди везде встречаются адекватные и не очень... Мне повезло с Адвего, потому что я многому научилась именно там. Но это только моя точка зрения, на неоспоримую истину я не претендую ;)

    ОтветитьУдалить
  25. А вот журналист - профессия небезопасная, третья по смертности после инкассаторов и милиционеров.

    ОтветитьУдалить
  26. Ох, doxtar, не пугайте! Сейчас вообще быть человеком небезопасно, и в конце концов смертельно...

    ОтветитьУдалить
  27. Адвего неплохое место для заработка если не бояться рутины. Сам там немало поработал, но потом ушёл, так как надоело одно и тоже.

    ОтветитьУдалить
  28. Адвего - это не просто место для заработка, это - ПЕРВОЕ место для заработка! А первую любовь помнят всю жизнь...

    ОтветитьУдалить
  29. О! Как же я пропустила??? Поздравляю!!!)

    ОтветитьУдалить
  30. Лина, спасибо огромное!!! Твое поздравление для меня особенно ценно :)

    ОтветитьУдалить
  31. "Волшебный пендель" вообще очень часто помогает, особенно если уже все насто...рыбело.

    ОтветитьУдалить
  32. Полностью согласна, я уже не представляю без него жизни! :-)

    ОтветитьУдалить
  33. С первой днюхой) У меня 3 скоро совсем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алис, спасибо! Но сегодня у меня уже вторая ;)

      Удалить
  34. Давно нахожусь там и работаю в последний месяц стал пропускать. Адвего без сомнения отличная биржа согласен. И увидел, что вы тоже. А как тут в друзья добавится у меня тоже блог http://beregi-orell.blogspot.com/ на блогпосте и друзей совсем мало, то есть нет.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, можно в читатели добавиться. Или есть в "Кругах" Гугла такая опция - добавить в друзья (посмотрите здесь https://plus.google.com/110068638255279280620/posts )

      Удалить
  35. Поздравляю с второй годовщиной! У меня тоже всё началось с Адвего, все радости печали копирайтерской жизни))) Желаю ещё долгих лет интересной, прибыльной работы и приятного общения!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Илона!!! Твои пожелания всем нам пригодятся - нашей адвеговской братии (куда и сестры, конечно, входят) :-)

      Удалить
  36. Емое, читаю, и думаю. ну не может быть, что только год, оказывается, что уже второй! Поздравляю! Когда буду праздновать четырехлетие, позову, лишь бы не забыть отпразновать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! А мне не верится, что 2 года так быстро пролетели. Вот что значит, когда работа любимая :-)

      Удалить
  37. Два года адвеговских, значицца, пролетели... А так и не научилась ставить правильные кликабельные картинки!!! Ткнул в желтого муравейчика и думал, что вот тут-то я и попаду в твой кипер... Мешок уже приготовил для денежек... Ан нет... *очень сердито хмурится*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, так прям я тебе кликабельную картинку на свой кипер поставлю! Щаз! Вроде в галстуке, а такой наивный ;)

      Удалить