воскресенье, 18 сентября 2011 г.

День рожденья - "грустный" праздник

   День рожденья бывает у каждого минимум один раз в году. Кто-то с нетерпением ждет его, кто-то, наоборот, старается не вспоминать. Хотя любой человек получает минимум одно устное или письменное поздравление с праздником.
Не избежала этой участи и я: первое сообщение пришло на день ранее – такая путаница оказалась весьма приятной. Естественно, благодарила с удовольствием и даже немножко жалко было сообщать о том, что долгожданная дата наступит лишь завтра. И вот (ура-наконец-я-могу-править-дома-самодержавно) она наступила!

   Первое поздравление я получила от собственного телефона. Он напомнил:


Неплохое начало утром 1 января или для тех, кто любит заглядывать в бутылку. Ладно, все равно спасибо, попробую жить с этим дальше. Следующие поздравления содержали пожелания здоровья, счастья, денег и всего того, о чем мечтают большинство живущих на земле. Я тоже совершенно не против иметь идеальное здоровье, дом на Рублевке и  сыплющиеся вместо штукатурки с потолка баксы. Но некоторых поздравителей хочу отметить особо ввиду их прямого попадания в цель.

   Розовые букеты с очень давних пор почему-то стоят для меня на одном уровне с майонезом, которым так легко испортить любое блюдо. Однако этот букет со сверкающими искрами ассоциировался не с цветами, а с огромным богатством, непонятно откуда на меня свалившимся. Бриллианты, золотые слитки и Рио-де-Жанейро стали такими близкими и реальными, что я на некоторое время забыла о том, где нахожусь в данный момент. А находилась я в тот момент в 28-квадратнометровой «хрущевке» с протекающей в сезон дождей крышей.



   Усугубляло всю эту роскошь мерцающее пожелание удачи, высыпавшееся из свернутого банковского билета номиналом с непонятным количеством нулей. «Кому это надо и кто это выдержит?», - задала я свой излюбленный вопрос пробегающей мимо дочери. Привыкшая к периодически возникающей риторике с моей стороны, она парировала: «Что делать, и кто виноват? Чернышевский и Герцен». Возразить на это было нечего, поэтому я снова перевела взгляд на экран монитора и продолжила рассматривать картинки. Они по-прежнему продолжали приходить.

   Самым шикарным подарком стала серебристая машинка неизвестной мне марки. Как-то сразу определила, что это не Лада Калина - ну, не разбираюсь я в машинах! Но не раз побывав в качестве подопытного пассажира у собственного племянника, представила бесшумный ход этого спортивного авто с автоматической коробкой передач по хорошей трассе, способность плавно развернуться на 180 градусов и за 5 секунд пролететь 100 километров. Безупречные линии кузова купе очаровали меня настолько, что я хотела эту машину если не купить, то хотя бы посидеть в ней.


   Также мое нежное женское сердце покорила картинка кулинарной направленности. И хотя приготовление изображенного на ней считается мужской прерогативой, ни одна представительница слабого пола не в силах устоять против такого размаха. Если, конечно, она не является вегетарианкой, не сидит на диете или не блюдет религиозные запреты на определенную пищу. Этот ароматный дымок и чарующее слух шипение капель, падающих на угли, это предвкушение волшебного мига, когда прозвучат слова: «Так, подходим и разбираем!» - разве не делают они нашу жизнь прекрасной и удивительной?!


    В общем, день рожденья удался на славу. Чередуя просмотры виртуального контента с фазами приготовления и последующего поглощения праздничных блюд, я наслаждалась тем и другим по полной программе. И к концу дня была похожа на персонажа, который изображен на еще одной поздравительной открытке.


Приславшему ее человеку должно стать стыдно за столь опрометчивый поступок, подтолкнувший меня к полному игнорированию всех моральных, эстетических и этических норм. Спасибо всем, кто не забыл обо мне позавчера, вчера и сегодня! 

8 комментариев:

  1. Как всегда, потрясно написано... Смешно и печально одновременно! Снимаю шляпу и скальп!

    ОтветитьУдалить
  2. Не-не-не! Шляпу со скальпом оставь - они нам исчо пригодятся!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. И еще раз тебя с Днем Рождения :) С прошедшим и... наступающим! Пусть наступает целый год, а за это время чтоб сбылось все, чего тебе нажелали!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с Днем Рождения. Вы, оказывается, тоже Дева))
    Хотела тоже картинку какую-нибудь светящуюся, мерцающую с зайцем прислать, но в комментарий здесь не вставляется))
    Я люблю читать, когда стихами пишут, которые нашли в интернете. Причем иногда несколько человек нашли одно и то же.
    Еще прикольно и особенно радостно, когда человек звонит и вместо того, чтобы поздравить, говорит: "Ты видела, я тебя на мейле поздравила?" Или: "Ты видела, я тебе на Одноклассниках подарок подарила"))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, тезка! Целиком и полностью присоединяюсь ко всем перечисленным "приятностям"! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово!!! Еще раз с прошедшим праздником!)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, праздник продолжается! ;)

    ОтветитьУдалить