четверг, 13 октября 2011 г.

Вот и осень...

   Наконец-то и у нас пошел дождь! Сразу стало свежее, и домашние перестали жаловаться на невыносимую жару. Осень подошла бесшумными шагами так близко, что даже удивительно – где она бродила до сих пор?

Незаметно пожелтели листья на деревьях, как будто кто-то за одну ночь выкрасил их. Закончилось время соломенных шляпок, легких маечек и вездесущего солнца. Уже лень рано просыпаться, выходить на прогулку и наслаждаться терпким вкусом свежезаваренного зеленого чая по возвращению. Вечереет быстрее, и жизнь кажется невесомой, как упавший на землю кленовый лист. Моя летняя отпускная эйфория подходит к концу, скоро я вернусь домой.

Вид из окна

   Осень – время считать цыплят: вроде бы пора подводить итоги и анализировать, но совершенно не хочется этого делать. Да и нечего подытоживать, что у меня есть? Всего лишь год работы, о которой я мечтала так долго, но это только начало! Да, иногда мне снятся отрывки будущих статей и осеняют безумные идеи в промежутке между первым блюдом и десертом. Каждое утро - доброе, оно наполнено радостью от новых приветствий и новых открытий. Я избавлена от необходимости ездить в общественном транспорте, терпеть самодура-начальника и от прочих «прелестей», с которыми сталкивается превалирующее большинство. И мне, в отличие от многих, нравится то, чем я занимаюсь.

   Мне нравится нанизывать, как бисер, слова на ниточку предложения и смотреть, как из них складывается связный текст. Я встаю, хожу по комнате, обдумывая следующую фразу или целый абзац. Иногда меня выносит на балкон, где можно наблюдать за восходящим солнцем или неподвижной луной. Но, независимо от времени суток, безумно приятно то, что живу на земле - именно в этом месте и с этими людьми. Один сезон приходит на смену другому, вместе с ними меняюсь и я. Шумит дождь, как будто подсказывая то, что в данный момент мне так необходимо. И пока пишется об одном, в голову приходят мысли о другом. Они перемешиваются между собой, создавая непрерывный процесс работы серого вещества.

   Завтра наступит новый день, не такой, как сегодня. Но от этого его прелесть не уменьшится. Пойдет дождь или будет ясно, не имеет совершенно никакого значения. Я останусь спокойной и счастливой в любом случае. Утро начнется с ежедневного ритуала погружения в виртуальный мир, где будут письма и статьи от друзей, чудесная музыка и гениальные идеи мастеров своего дела. Все, что будет происходить вокруг, сделает меня крепче и принесет какие-то знания. А, засыпая, я буду знать – еще один, пусть совсем незаметный, шажок по направлению к моей мечте сделан. Ведь и деревья осенью сбрасывают листья для того, чтобы весной дать место новым… 


5 комментариев:

  1. А у меня с утра трещит башка, потому что осень никак не наступит, а лето уже надоело, и самодурка-начальница снится по ночам, и вообще всё в печёнках сидит... Потому ужасно завидую твоему настрою!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ладошик, шлю тебе привет большой - не сиди унылой лапшой! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательное настроение!!! Желаю его всем нам побольше и на подольше!!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот именно такую статью надо перечитывать, когда настроение не супер! Танюшкин, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лерчик, спасибо за пожелание! Присоединяюсь :)
    Иришкин, ты тоже молодец! ;)

    ОтветитьУдалить