среда, 15 июня 2011 г.

Выбираем... лето!

   Хорошо тем, кто ведет тематические блоги и успешно продает какой-то товар. Но что делать, если твой блог похож на винегрет и кроме шуток, веселья и позитива продавать нечего?
В этом случае не обязательно заморачиваться продажами, можно просто поделиться своим хорошим настроением. Вашему вниманию предлагается самое лучшее, надежное и красивое лето. Ведь от того, как его провести, зависит настроение на весь последующий год. Как выбрать свое – единственное, неповторимое и незабываемое – лето? Как при минимуме финансовых затрат получить максимум удовольствия, радости и полноценного отдыха?


   Прежде всего, нужно осознать – лето пришло! Об этом свидетельствует отпавшая необходимость в шапках-ушанках, шубах, трех парах гамаш и варежках. Зеленая листва на деревьях и разноцветные клумбы в каждом городе и вашем дворе тоже доказывают наступление этого времени года. Наличие работающих фонтанов на площадях и зонтиков с надписями Stella Artois - еще одно подтверждение. В общем, интерфейс планеты автоматически переключился на удобный режим пользования для каждого  сознательного и даже не очень сознательного живого существа, создавая благодушное настроение и всеобщее разоблачение.


   Наполнение лета соответствующим контентом играет немаловажную роль в индивидуальном восприятии. Вместо надоевшего за зиму шоколада тянет на клубнику, малину и прочие соответствующие продукты сезона. Довольно распространенным является практикум похода на ближайший рынок, трата половины зарплаты на ягоды или фрукты и последующие недоуменные взгляды домашних любимцев, категорически отказывающихся от приема зеленых салатиков (а ведь в них столько витаминчиков!). И не беда, что пришедший с работы муж вместо тарелки сытного супа с солидным куском мяса получает предложение полакомиться вишнями с хлебом.


   Также есть возможность в ближайшие выходные проехаться на пляж (если вы, конечно, не живете на берегу Северного ледовитого океана). Шашлыки и горячительные напитки допускаются, но не обязательны. Вариантом может быть изъятие у ребенка надувного мяча для активного времяпрепровождения. Не беда, если чадо громко ревет, объясните: мама, папа или бабушка с дедушкой хотят поиграть в пляжный волейбол, а это зрелище осушит слезы самой Царевны-Несмеяны. В качестве бонуса предложите малолетнему шантажисту лишнюю порцию мороженого, как только счет станет 2:0 в вашу пользу. Одураченный малыш с удовольствием отдаст вам и свой плавательный круг.


   И, наконец, лето является решающим фактором в отказе от вымотавшей за год работы и требования законного отпуска. О том, чтобы отпуск был плановым, следует позаботиться заранее (где-то месяцев за 9-12). Тогда вы будете иметь полное право стукнуть кулаком по столу непосредственного начальника, а он - испугаться, залезть под стол и там немедленно подписать заявление. Помните: лето - это такой бренд, дизайн которого вы можете настроить самостоятельно, в соответствии с вашими вкусами и доходами. При точном соблюдении всех рекомендаций ваше лето будет, ярким, сочным и по-настоящему летним!

13 комментариев:

  1. :) Ха. Клубники уже переела. Надоела. Вот все на речку никак не выберемся.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, оно такое жаркое, что уже не нравится совсем(

    ОтветитьУдалить
  3. Алиса, это у вас лето неправильное! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, я выбираю самое жаркое и легкое лето - сибирское:))) Только вот клубника до нас еще не дошла, только черешня и сливы наполняют рынок. Ну и все салатные принадлежности:)
    Танюша, пусть у тебя лето будет уникальным, содержательным и интересным, как и твои статьи!

    ОтветитьУдалить
  5. А я в лес хочу! Только за грибами... А дожди чё-то ну никак не хотят моему желанию способствовать((

    ОтветитьУдалить
  6. О, у нас до еще тож нет клубники! а вот гром и гроза+ ливни - уже неделю льют! Эт я хвастаюсь! :-) нам нравится жаркое лето, т.к. за зиму намерзнемсяяя

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный17 июня 2011 г., 14:22

    Вот теперь я точно выбираю лето с полным комплектом обновлений и драйверов! Автор супер и просто вау-вау! Я в восхищении, просто влюблена и раздавлена её талантом.

    ОтветитьУдалить
  8. Картошку надо окучивать... И помидоры подвязать... Еще надо печку отремонтировать, забор обновить. А там и лету кобзец...

    ОтветитьУдалить
  9. Валерий (Vor-Val)21 июня 2011 г., 20:11

    А что может быть лучше рыбалки на рассвете, когда свежий, приятный ветерок, едва-едва тревожащий сонный камыш, одарит вас приятной прохладцей, а вода, тёплая-тёплая, как парное молоко, щекочет ступни ног? Ради этого ощущуния, может быть, и стоит неколько месяцев ждать наступления лета...

    ОтветитьУдалить
  10. Как там?.. Лето - это маленькая жизнь. Вот!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю лето. Лето - это отпуск, куча свободного времени, солнце, тепло, реализация творческих идей, шашлыки с друзьями, пляж и много-много приятных моментов.

    ОтветитьУдалить
  12. Поскольку работа моя связана с людьми и людьми ненормальными, то лето, как завещал Фрейд, я провожу в одиночестве на берегу озера в маленьком домике.Все три месяца. Это гарантия не сойти с ума. Психогигиена.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный29 июня 2011 г., 20:30

    Ну что же это за комменты...
    О чем они??? Зачем они???
    Так может о статье???
    Как пишет автор о моментах???
    Ну, вот, ребята, например...
    Зачем нам лето осознать???
    Сезону вроде всё равно...
    Осознаем или нет его!!!
    И если даже не осознать...
    То лету будет так сказать!!!
    И очень странно от Myntjanы...
    Узнать, что лето правильным...
    А то неправильным бывает!!!
    И забывает, что у природы...
    Вседа хорошие погоды!!!
    Кому-то нравится зима, кому-то лето...
    И здесь не диспут господа,...
    Но,...всё ж хотя, хотя,...
    Хотя здесь чё-то вроде этого!!!
    Уж если я живу во льдах
    И лето наступило...
    То я пойду, пойду на пляж...
    Купаться в море буду...
    Здоровье буду укреплять...
    И лето буду прославлять!!!
    Я в лето разное влюблен...
    Ничем, друзья, не раздавлен!!!
    Картошку лопаю всегда и помидоры тоже...
    И у клубники есть пора...
    Что может быть дороже???
    Один на озере торчал...
    Об этом вам я написал...
    Один, один на берегу...
    Ни ем, ни пью...и ни гу-гу...
    Три месяца чего-то жду!!!
    От ненормальных убежал...
    Ненормальным сам Я стал!!!
    Вот Агнесса молодец!!!
    Лето всем всегда венец!!!
    Лето, творчество, шашлык...
    Лето, летом на пикник!!!
    К черту всякие комменты...
    Подавай одни МОМЕНТЫ!!!

    ОтветитьУдалить