среда, 3 августа 2011 г.

Я мороженое ем...

   Совершенно офонарев от количества и тематического разнообразия напечатанных текстов, я решила взять тайм-аут и ничем до обеда не заниматься. Не заниматься в моем варианте означало: уйти из дома, оплатить просроченный Интернет и бродить бесцельно по городу, придумывая темы для будущих постов.
С этим в последнее время было как-то туговато (скорее всего, из-за невыносимой для меня жары). Озвучив свои намерения на кухне во время завтрака, я получила дружественную поддержку и одобрение домашних. И вот когда я набирала семь цифр номера договора об услугах на терминале, меня осенило – мороженое!


   Во-первых, это прекрасный повод устроить мини-праздник, по которому я скучала уже три дня. Ведь каждый день может быть праздником в силу каких-то новых событий и обстоятельств. А совместное поедание чего бы то ни было с предоставляющейся при этом возможностью произносить какие-нибудь глупости – чем не праздник для провинциала?! Во-вторых, очень хотелось подобрать нечто для описания непременно летнее, прохладное, фруктово-ягодное, экзотическое. Мороженое соответствовало всем этим требованиям, поэтому я позвонила дочери для уточнения сорта и марки вожделенного лакомства.


   Раньше мороженое обычно изготавливалось из натуральных молока, масла, сахара, сливок, различных вкусовых и ароматических добавок. Его любили, и оно пользовалось спросом. Теперь же, при сохранившихся наименованиях ингредиентов, состав их изменился. И я выбрала 3 заказанных порции с ГМО, пальмовым маслом и многочисленными ароматическими и вкусовыми добавками на Е. Пять минут ходьбы от супермаркета к дому превратили покупку в полурастаявшую субстанцию, поэтому я немедленно сунула пакет с мороженым в морозилку и, довольная собой, завалилась на диван – слегка отдохнуть перед обедом.


   Приблизительно в то время, когда англичане традиционно пьют свой чай, заветный пакетик был извлечен из ледяных недр. На стол торжественно поставили три десертных тарелочки, одна из которых оказалась лишней. Две упаковки из фольги вскрыли и шмякнули их содержимым об эти самые тарелочки. Замороженное содержимое стойко сохранило свою форму, мы шмякнулись на стулья и праздник начался. Изобретательность мелкой, недавно получившей долгожданную работу, не знала границ. Если бы ее «Рандеву» с фисташками и карамелью могло говорить, оно бы обязательно вопило и требовало вызвать милицию.


   Мы старались не отставать: плюхали кусочки мороженого в кофе, украшали им блины и совершали прочие кулинарно-рецептурные пакости. Было неимоверно весело, особенно когда решили угостить мороженым котов. Они продегустировали все три вида по очереди, поразмышляли и… прохладное лакомство пришлось им по вкусу. Эти мохнатые гурманы быстро определились в своих предпочтениях и требовали определенной добавки, грозно мяукая и сурово глядя нам по очереди в глаза. В конце концов, пришлось вынести их из кухни и закрыть двери, чтобы в спокойной обстановке закончить наш импровизированный праздник.


   А вы любите мороженое?

29 комментариев:

  1. Да кто ж его не любит! Мороженное - величайшее кулинарное изобретение всех величайших кулинаров:))) Жаль только, что без гмо, пальм и Е сейчас не найти... Хотя нет, встречала я в России мороженное с большой надписью ГОСТ, вроде там без пальмы.В родной Украине такого не видела(

    ОтветитьУдалить
  2. Svetsolnca, а можно и самим дома делать, при желании :-) Тут есть где фантазии разгуляться...

    ОтветитьУдалить
  3. Самое лучшее было "Ленинградское".Оно стоило сумашедших денег.Почти 40 копеек,кажется.

    ОтветитьУдалить
  4. А к нам "Ленинградское" не завозили :(

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю мороженки во всех видах, но только без изюма! :)) А больше всего люблю шоколадное в вафельном стаканчике, как в детстве.

    ОтветитьУдалить
  6. coffeemanca, и я люблю шоколадное и под шоколадным соусом :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю всякое мороженое... Лишь бы ПОБОЛЬШЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я очень люблю мороженое. Летом это супер. Только нужно смотреть на этикетку, что бы не купить простроченное. Всем приятного аппетита.

    ОтветитьУдалить
  9. Лада, я тоже люблю всего побольше!!! ;)
    Мария, хочется верить - летом мороженое не залеживается :)

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, мороженого захотелось, тоже сегодня куплю для всей семьи и будет есть коллективно

    ОтветитьУдалить
  11. Пошто котов обидели??? Сами все съели, бессовестные!)))

    Кстати, коворят, что из арбуза с лимонным соком можно делать домашнее мороженое. Сперва все это в блендер, затем в морозилку.

    По 40 коп был брикет сливочного мороженого. Огромный такой. А по 48 копеек было чудо в шоколаде и с орехами...)))))

    ОтветитьУдалить
  12. venezia, котов не обижали - они сами кого угодно обидят! :-) Арбузное мороженое обязательно попробуем сделать, а вот чудес по таким ценам я не помню - не было их у нас, даже старики подтверждают...

    ОтветитьУдалить
  13. А я не всегда могу есть мороженое, потому что я его... боюсь!:D
    Просто горло болит часто и сквозняки меня любят безумно))

    ОтветитьУдалить
  14. coolsayana, а ты его подогревай! :-)

    ОтветитьУдалить
  15. А я как-то временами люблю мороженое... Без фанатизма... Вот, помню, открыли у нас мороженое "Пингвин" (и первый "Макдональдс" в то же время открыли на Пушкинской) и вот тогда мы зимой покупали по 10 (!) рожков разных. Первые два - вкус можно было ощутить. Дальше рот замерзал совершенно и еще два-три рожка съедались просто из жадности. А остальными мы кидались (стыдно теперь)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай-яй-яй - мороженым кидаться! Совершенно без фанатизма ;)

      Удалить
  16. Да, я вот как-то без фанатизма люблю мороженое... Временами люблю. Могу без него жить вполне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я могу, только разве это жизнь? ;-)

      Удалить
  17. Не люблю мороженое) Люблю только фруктовое)

    ОтветитьУдалить
  18. А я люблю мороженое лопать под настроение - когда обычного хочется, а когда с "полным фаршем"! Кстати, в Макдональдсе вкусное мороженое, но очень жирное, по-моему!.. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я под настроение... А в "МакДональдсе" мороженого не пробовала, только гамбургер (один раз) и кофе разные :-)

      Удалить
  19. Люблю,но только настоящее: когда Путин приезжал на первую выставку вооружений, его нашим мороженым кормили, так потом несколько лет был пломбир "Президент", типа "Ленинградского". Вместе с заводом куда-то сгинул(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо вам, у вас Путин... А у нас какой президент, такое и мороженое! ;)

      Удалить
  20. Блин, так вкусненько, Танюшкин! Прям и самой захотелось. хоть я и не очень к мороженому - было б со вкусом сала, так я б первая купила)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может и придумают такое в ближайшем будущем :)

      Удалить
  21. Я очень люблю мороженое, больше всего фруктово-ягодное в шоколаде, то, что раньше 18 копеек стоило)))

    ОтветитьУдалить