понедельник, 7 ноября 2011 г.

Как я купила столик

   Не верю в то, что понедельник – день тяжелый. В прошедший, например, мне привезли стол. Заказала я его двумя неделями ранее, обойдя 3 мебельных магазина.
В последнем увидела именно то, что мне хотелось. Только цвет не очень понравился, слишком уж темный он был. Но тетенька-продавец любезно предложила каталог, в котором я увидела предмет своей мечты. Оставив минимальную сумму задатка и получив копию заполненного договора о покупке (с контактным телефоном для связи), я вернулась домой. Там я торжественно объявила о приобретении стола как о состоявшемся факте. Дескать, приговор окончательный и не подлежит обжалованию.

Магазинный столик

   Две недели пролетели очень быстро. Я даже не успела проникнуться ожиданием, чтобы считать дни и не спать ночами. Накануне мне позвонили, уточняя время и дату доставки. И вот этот день наступил! С утра я была в состоянии легкой расслабленности и даже рискнула отлучиться в магазин за своим любимым «Орбитом». И тут они, конечно, приехали. Их было двое, и один даже улыбался. Две трети стола уже стояли возле дверей. Я была готова запеть от счастья. Монтаж прошел довольно легко и без неприятных последствий. Напоследок мне порекомендовали обязательно обмыть покупку для повышения срока ее эксплуатации.

   «Обмыв» решили перенести на выходные в связи с избытком свободного времени. Праздничного застолья как такового не планировалось, акцент был сделан на десерте. Мелкая всячески воспротивилась идее приготовить что-нибудь шоколадное, легкое, воздушное. Так и заявила: «Лучше купить вредное, лежалое и с ГМО!» Секрет заключался в ее совершеннейшем нежелании возиться на кухне. Противиться желанию единственной дочери я не могла, но право выбора сладостей оставила за собой. И вот долгожданный день наступил. Неожиданным подарком с утра удивил муж: это был набор Nescafe Gold в красивой коробочке.


   А потом состоялся обед, во время которого было прочитано стихотворение Марины Цветаевой «Стол», сказано несчетное количество тостов и выпито столько же рюмок алкоголя. Пили все, кроме меня и мелкой. Мы дождались, пока нас оставят одних и вскрыли коробку с «Вишней в шоколаде» - нашу любимую. Конфеты мы запивали кофе и закусывали ломтиками свежего ананаса. Никакой особенной экзотики в нем мы не обнаружили, консервированный намного вкуснее. Зато котам очень понравилась верхушка с листьями, и они по очереди тягали ее по кухне и коридору. Потом, счастливые, заснули вдвоем на одном кресле. А я ушла за столик...


   В общем, покупкой (а также уровнем сервиса) я довольна и даже подбираю себе прихожую в том же магазине…

19 комментариев:

  1. Поздравляю!!! ))) А у меня выбор стола затянулся на несколько лет (блин, такое впечатление, что выбираю себе мужа на всю оставшуюся жизнь), то времени на это откровенно нет, то чет в них все не то (а хочется, ессно, чтоб ТО)!.. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, наверное тебе на мозги никто не капал по этому поводу! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. С обновкой! Главное - обмыть вовремя, а то я как-то решил обмыть после сборки, в результате пришлось идти менять направляющие для доски под клаву - попались почему-то одинаковые, правые... А так глядишь, после принятого всё равно бы собрал... при помощи молотка, зубила и... ещё чего-то... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Мы постарались - обмывали потихоньку всю неделю, а в воскресенье уже на полную катушку оттянулись ;)

    ОтветитьУдалить
  5. И снова поздравляю! И с покупкой, и с обмывкой :)) И как тебе за ним вот уже неделю работается?

    ОтветитьУдалить
  6. Ты знаешь, довольно неплохо. Самое главное - ноги можно вытянуть по-буржуйски и ощущение комфорта не покидает целый день (а потом целую ночь) ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Классный столик, поздравляю. Уверенна, Мелкая тоже хотела шоколадного и воздушного, но лень матушка, в выходные-то, взяла свое.

    ОтветитьУдалить
  8. Так ведь ей, мелкой-то, ничего и делать бы не пришлось! Только ходить да дегустировать (кагбэ) ;)

    ОтветитьУдалить
  9. Хороший такой стол!Пусть он станет твоим верным товарищем и слугой!))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, поздравляю тебя исчо раз!!! Ну и давай уже и прихожей побыстрей обзаводись ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Ладоша! Твое пожелание - как раз в точку!!! :) Иришкин, надеюсь - к Новому году получится ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Симпатичный столик!!! Поздравляю с обновкой) Прихожую будем коллективно обмывать!

    ОтветитьУдалить
  13. Ничего так столик, хорошенький. С покупочкой вас!

    ОтветитьУдалить
  14. Venezia, конечно коллективно! И очень надеюсь, что ты прилетишь ;)

    ОтветитьУдалить
  15. Inna, спасибо! Главное - он удобный. :)

    ОтветитьУдалить
  16. Таке ото написала,
    ні в тин, ні в ворота...

    ОтветитьУдалить
  17. а вот и не знаешь, это совсем не тот о ком ты пдумала

    ОтветитьУдалить
  18. А я сразу о троих подумала и четвертую со счетов не сбрасываю! ;)

    ОтветитьУдалить