среда, 23 марта 2011 г.

Дружба крепкая не кончается...

   Получив в очередной раз «Господин такой-то желает видеть Вас на facebook», в очередной раз чертыхнулась. Тут из-за непрекращающегося потока работы некогда любимого кота погладить, а ко мне опять с дурацкими предложениями лезут - отказать категорически! Как вдруг подумалось: а вдруг сей господин любит такую же музыку как и я, или может дать дельный совет, или это потенциальный заказчик, или…

   А поскольку день был хороший, решила – дам парняге шанс показать себя с лучшей стороны. Отправила ему политкорректный вопрос: «Чего вы ждете от нашей дружбы?» Ответ был потрясающим! Процитировать не берусь, но смысл был такой – я брожу по минному полю фейсбука, живых собираю, а Вы мне тут дурацкие вопросы задаете! Мое обостренное самолюбие тут же вылезло наружу, сформировавшись в мысль – а я что, мертвая? Сразу захотелось принести извинения за то, что отвлекаю от таких важных дел. Ну, в самом деле: он, бедняга, после боя разыскивает живых среди горы погибших, а тут какая-то идиотка спрашивает о целях предложенной дружбы! Стыдно, блин, ой как стыдно стало!..

   Но финальное «проехали» кандидата в друзья подтолкнуло к желанию оставить последнее слово за собой. И я пробулькала в печатном виде что-то типа: «Дружба ведь должна приносить какую-то пользу, ескюзе муа…» Ответ окончательно убедил меня в том, что все бабы дуры, в лучшем случае им стоит вести блог о том, как вязать носочки и дружба – понятие чисто мужское и альтруистическое, возникающее от одного «лайка» и включающее в себя обмен мыслями на расстоянии. Да-да, телепатию засунем в ж.., теперь это называется дружбой!

   Не знаю, какая из капель моей южной крови забурлила и ударила в голову. А пааазвольте, господин собиратель живых, Вы что ли не знаете, что такое виртуальная дружба или никогда в реале, хотя бы в детстве, не дружили? Вы не сидели до утра за очередной поллитровкой с Коляном (Вованом, Иваном), говоря за жизнь? Вы не срывались в полночь на помощь, когда от лучшего друга ушла жена и он не знал, куда ему пойти? Примеров можно привести уйму, у каждого они свои. Но для обмена мыслями в сети совершенно не обязательно становиться друзьями, это я знаю точно! Именно поэтому установила для себя отметку числа друзей на 100. Это даст возможность познакомиться с ними получше и понять, чем же мы друг другу можем быть полезны.

   Высказав мысль о пользе дружбы, получила в ответ приблизительно следующее – дружба пользой не измеряется (от себя: а чем измеряется - вредом?), ты (то есть я) меркантильная личность, одержимая жидомасонскими настроениями! До свиданья, пошел дальше разыскивать живых! Конечно, зачисление меня в категорию мертвых немного огорчило. Но произошедшее в очередной раз укрепило в мысли, что друзей надо выбирать очень осмотрительно. И я подумала, а сколько ненужных, бесполезных, висящих мертвым грузом есть у каждого? Зачем они, кто задумывался – для галочки? По каким критериям люди вообще выбирают себе друзей? И достаточно ли одного-двух «Мне понравилось», чтобы добавлять человека в друзья или все-таки лучше оказаться жидомасоном, но найти нужных для себя друзей?

   Блин, с кем мы дружим иногда!.. Спасибо Терезе – она чуть позже прислала мне клип, название которого я перевела как «Настоящие пацаны и жидомасоны не плачут!» 

24 комментария:

  1. Вот почитала и подумала, а хорошо ведь, что еще просто фоловят, лайкают и френдят, а то ведь могут и против дружить. Как это в женских коллективах времен совковых НИИ было, да и в девчачьем детстве бывало.
    И вообще, в фейсбуке надо сделать как в жж: я с таким-то дружу и читаю его посты, а он со мной не дружи и в упор не замечает...

    ОтветитьУдалить
  2. У меня таких "друзей" в ЖЖ полно, дело знакомое)) Издержки социальных сетей!

    ОтветитьУдалить
  3. ну положим дружба в социалках это не то что в реале. Я френжу в фейсбуке тех кто относится к той же группе людей интересующихся тем чем я занимаюсь ибо это целевые посетители и авторы, а во вторых тех кого хочу откомментировать но для этого нужно быть френдом. И все.. никаких тут скрытых подоплеков нет. Дружить и целоваться в общепринятом смысле этого слова я не собираюсь и не хочу. для этого есть реал

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающий рассказ, браво!!! Я бы так красиво не написала.

    ОтветитьУдалить
  5. Denaie, надеюсь, Вы четко знаете, чего Вам нужно от виртуального друга? Или вопрос - чего Вы ждете от дружбы с определенным человеком, загонит в тупик?

    ОтветитьУдалить
  6. Да... вот я абсолютно бескорыстно дружу виртуально! И люди это чувствуют! А как же иначе?

    *Тань, а Тань, одолжи сотенку до получки, а? Не отдам - гадом буду!))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ооо) Не обращай внимания) Ну набиваются люди (гг, в поисках живых) - и пусть продолжают ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ждала до конца что он тебе предложит виртуальный секс-кекс)

    ОтветитьУдалить
  9. Алиса, я тоже ждала до конца, что он мне хоть что-то предложит! Но не предложил... Пошел искать живых, которым ничего не надо предлагать ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, как вы славно пишите! НА одном дыхании прочла!
    Да уж, как-то не очень приятно, когда тебя из ряда "живых" отметают, да еще и меркантильной называют! Но я вот тоже много кого в Фейсбуке отклоняю! Хотя, дружу совершенно бескорыстно! .)))
    Вчера вот Вконтакте постучался ко мне парень, спросив "Алён, ты в Эдинбурге живешь?". Интересное начало=)) Вспомнила, что раньше у меня в графе город стоял именно Эдинбург, и сказала "почти".
    В итоге помогла ему определиться, куда поехать летом, где поселиться и на какие экскурсии записаться (отклонив-таки "дружбу")! В благодарность снова "тук-тук"..)) Ну что ж! Давай дружить, раз так! .))

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, я тоже отклоняю многих именно из-за того, что не вижу настоящей заинтересованности в дружбе (пусть она и виртуальная). Ведь все-таки с другом нужно иметь хоть какие-то точки соприкосновения!

    ОтветитьУдалить
  12. В данном случае жидомасоном быть лучше - для здоровья полезнее.Какой нормальный человек будет предлагать дружбу совершенно незнакомому человеку, которого и в глаза-то не видел?

    ОтветитьУдалить
  13. К Сети надо относиться как к Сети. Тут другие правила. Здесь знакомиться с сотней людей, чтобы найти одного настоящего - нормально. Иногда человек зафрендится ради галочки, а через год вы уже друзья, хоть и виртуальные. Тут не угадаешь. А этот упырь, который живых ищет, никого кроме других упырей не найдет... Такова их упыринная (упырская) доля...

    ОтветитьУдалить
  14. ох,дорогая!как я тебя понимаю!встречаются такие граждане,что просто пипец!сама нередко вооюю с такими вот му....

    ОтветитьУдалить
  15. Только сегодня меня добавили в странную группу, из которой я удачно самоликвидировалась после того, как не получила ответ на свой самый безобидный вопрос о том, чем предполагается заниматься в данной группе... ))) А мужик старается, собирает души на просторах... Зачем-то... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права - бесцельные знакомства нежелательны для многих... И как обидно, когда путают щепетильность с меркантильностью!

      Удалить
    2. Да, есть такая проблема... Но мне кажется, нежелательные знакомства в соц. сетях неизбежны. И если их избегать слишком тщательно, то шансы подружиться с кем-то по-настоящему тоже сильно падают. В конце концов, всегда можно "раздружиться", причем без лишних эмоций. Зачем тратить свои душевные силы на неинтересных вам людей?
      Стиль письма ваш очень понравился... :)

      Удалить
    3. Все могло бы пойти совершенно по-другому, ответь претендент: "Хочу общаться!" (я ведь не сборник точных правил и инструкций).
      P. S. Теперь я Ваш читатель, Наташа! :-)

      Удалить
  16. А я теперь позволяю всем желающим со мной подружиться - пусть получают мои бложные посты. Вот такой я масон и упырь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это хоть какую-то пользу приносит :-)

      Удалить
  17. пусть все висят "друзья", авось пригодятся на что-то

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, по-моему, после первой же его фразы надо было просто включить игнор, понятно ведь, что он из себя представляет) У меня мало друзей в ФБ и Контактах, зато уйма в Одноклассниках, из них человек 5-6 таких, которые сами напросились непонятно зачем, с остальными я периодически обмениваюсь какой-то информацией, поддерживаю приятельские отношения. Но настоящих друзей могу посчитать на пальцах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неопытная еще была, верила в "мир,труд, май, жвачка..." :-)

      Удалить