понедельник, 7 февраля 2011 г.

Мое счастливое детство... на Адвего

   Жила-была девочка. Звали ее Ь. Точнее, даже не девочка, а тетенька. И даже не тетенька, а так - невесть что и сбоку бантик. И была она очень странная и очень упрямая. Не слушала никого, а все сама на себе проверяла. Говорили ей умные люди: «Нельзя в Интернете работу найти», а она взяла и нашла! Эта работа имела красивое и серьезное название «Биржа готового контента Адвего». И подумала Ь: «А попробую-ка я тут поработать!» Посмотрела на заказы – вот интересный, про пушистую собачку. Фигня, что он 0.06 баксов стоит. Зато – работа! Выполнила его, сидит и радуется. Думала, что каждый день так можно делать. И не догадывалась, что есть гораздо более интересные и дорогие заказы, притом постоянно. 

   Через некоторое время захотелось этой чудачке узнать больше о своей работе. Пошла она по коридору, а там – много дверей. Заглянула в одну, заглянула в другую – никого. А в одной из комнат с табличкой «Форум» открылся невероятно красочный вид! Огромный зал и в нем много людей занимается чем-то необыкновенным: одни шинглы какие-то считают, другие об уникальности и  рассуждают. Ничего не понятно, но безумно интересно. Вдруг видит чудачка: летит птичка – яркая, разноцветная, с большим блестящим клювом. Села птичка на плечо Ь и говорит человеческим голосом: «Не бойся, здесь тебя никто не обидит. А если попробует, я его так клюну – мало не покажется!»


   Поверила Ь птичке, только протянула к ней ручки – та вспорхнула и улетела. Осмелела чудачка, прошла немного вглубь – где ты, птичка? Откуда ни возьмись, навстречу черный дяденька в  темном плаще: «Я птичка!» Остановилась глупышка, смотрит на дяденьку и не поймет – переоделась, что ли, птичка? Думает: «Я вроде не Красная Шапочка, а дяденька не Серый Волк. Но фиг его знает, мало ли какие дяденьки в Интернете попадаются. Может и съесть!» Это потом Ь узнала, что именно этот дяденька хороший и зовут его Hecnfv четырехтысячный. А вообще есть дяденьки, которые сожрут и не задумаются. В общем, подружилась она и с дяденькой, он потом начал фокусы показывать – то в Деда Мороза превратится, то в пакет с удобрениями, то в зубастого зайца. А Ь и рада – хлебом  ее не корми, дай посмеяться.

   Пошла чудачка еще дальше. А там тетеньки модные в красивых шляпах, роскошных нарядах, с цветами – иностранные слова так из них и сыплются: оптимизация, портфолио, SEO, ТИЦ. Почесала Ь в затылке и думает: «Да, блин! Это тебе не котлеты в 3 ночи трескать  у ноутбука и, вообще, ты балбес!» Так и подумала: «Шарик, ты балбес!» Остановилась поодаль и наблюдает за тетеньками. А те ее заметили и спрашивают так ласково: «Откуда ты? Как тебя зовут?» Испугалась Ь, что тетеньки ее ругать будут за бездельничанье в рабочее время, а они не ругали. Наоборот, чаем с разными вкусностями виртуальными угостили и кучу историй забавных рассказали. Потихоньку со многими перезнакомившись, Ь удивлялась – как это тут можно с кем-то поругаться, или даже поссориться? Ведь тут все такие внимательные, добрые и хорошие!

   В общем, поняла Ь, что лучше Адвего, где она работу нашла, не сыщется никакой другой биржи в мире. И пусть злые буржуины  смеются: мол, копейки тут платят. А за деньги не все можно купить, это известный факт. Лучше жить со всеми в мире и согласии, и счастливое детство может продолжаться сколько угодно. Ведь главное, чтобы тебе было хорошо среди твоих друзей! Вот такая совсем не детская история получилась…


   P. S. Несколько дней назад ко мне заглянула знакомая Катюшка, но вместо утренней чашечки кофе она протянула мне эстафетную палочку! Палочку  Кате передала Большая Черепаха, получив от одной очень доброй блогини с веселым именем Юльчатка. Она, как зачинательница эстафеты хочет, чтобы ее не спрятал в свой сундук какой-нибудь Карабас-Барабас. Эту палочку я должна вручить только счастливому человеку. Есть у нас такие?!

15 комментариев:

  1. ОООчень мне понравилось:)) И пусть не про детство, зато про интересное и близкое, есессно!

    А про блог-то я немного другое имела ввиду:)) Не нашла платных блогов красивых, для которых дизайны специально создавались...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с manca на 158% - очень интересно, увлекательно, да и вообще - супер-пуперски получилось! И, кстати, именно про детство, самое что ни на есть настоящее адвеговское детство!!!

    Танюшка, спасибо!!!! Порадовала невероятно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прямо в гостях у сказки! Душевно))
    Спасибо, Танюша!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Оригинально и креативно, Танюш, так держать. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, очень неожиданный подход к моей эстафете про детство :) Но зато интерееееесный!!! И необычный. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  6. Хм, какой необычный подход. Очень-очень!!! И спасибо за наряды)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Прикольно получилось... нестандартно!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое полное приключений детство! ))

    ОтветитьУдалить
  9. На Адвего многие начинали свой заработок в сети и я в том числе.

    ОтветитьУдалить
  10. И был там дяденька, оптимизаторских дел мастер. Подружился с ним юный писатель. И сделал работу добротную. Это про белые списки заказчиков Адвего. Да там тоже начинал. Выполнил около 85 работ, в основном статьи.

    ОтветитьУдалить
  11. Здорово, Максим! Прямо тоже в стиле русских народных сказок :-)

    ОтветитьУдалить
  12. ОФИГИТЕЛЬНО!!! Я уже половину блога перечитала, а хотела только "сенсацию"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, шо за выражения? Розенталь негодуэ ;-)

      Удалить