суббота, 29 января 2011 г.

Мохито закончилссо, или Как я не отметила Татьянин день (часть 3)

   Мой уютный столик был весьма неудобно расположен: барная стойка перекрывала вид на танцплощадку, ди-джея и уважаемую публику. Я попыталась сесть так, чтобы видеть как можно больше. Какой-то дяденька неформального вида все время крутился поблизости и что-то снимал фотоаппаратом неизвестной мне модели. Признаюсь, что все фотоаппараты, названия которых я не могу прочитать, являются неизвестными марками (но только для меня!)
Дяденька почему-то вызвал некоторые подозрения, и я убрала сумку со стула и крепко зажала ее под мышкой. Очевидно, это было сделано слишком демонстративно, потому что дяденька поклонился и отошел к группе танцующих. Я слегка успокоилась и развернулась так, чтобы не пропустить начало самой прекрасной на свете программы, посвященной Татьяниному дню. Прекрасной потому, что я буду ее смотреть, а, может быть, и поучаствую.


   В это время к бару подошла группа, на первый взгляд, состоящая из двух пар. Они что-то оживленно обсуждали и я почти не обращала внимание на их соседство. До тех. пор, пока одна из барышень не завизжала и, присев, начала шарить взглядом и руками по полу. Я наблюдала за тем, как она нашла огромную пластмассовую клипсу, вернула ее своему ушку и яростно бросилась на парня в полосатом свитере.Тот немного отошел назад и, улыбнушись, спокойно произнес: «И после этого ты не дура?» Девушка рванулась к нему, пытаясь ногой в ажурных колготках попасть точно по мягкому месту. Ее подруга стала на защиту полосатого парня, второй смертельной хваткой вцепился в плечи агрессорши. В итоге подруга с жалобным видом потирала свое мягкое место и искала на полу упавший браслет из злополучного гарнитура. Полосатик не унимался: «Да мозгов у тебя нет!», воинствующая амазонка вопила: «Пусти меня, я его сейчас убью!» В общем, это было довольно интересное и развлекательное действо, пока она не захотела запустить в подстрекателя чем-то стеклянным. Я с облегчением вздохнула, когда официантка убрала мой пустой фужер, и очень удивилась, обнаружив дяденьку-неформала, стоящего между мной и скандальными посетителями.

   Ровно в половине первого включился свет, что показалось мне замечательным. Значит, вот-вот начнется долгожданная программа и я получу заслуженную порцию поздравлений, а, возможно, и выиграю какую-нибудь безделушку! Дяденька поклонился еще раз и отошел, я же решила заказать вторую «Пантеру», фруктовый десерт и кофе в комплекте. Яркий свет освещал помещение, где возле столика напротив рыженькая толстушка из административного состава взволнованно объяснялась с сидящими. На просьбу: «А принесите мне…» пробегающая мимо официантка с каким-то тайным злорадством ответила, как выстрелила: «Бар уже не работает!» Я попыталась осмыслить и переварить услышанное. «Почему? Если это месть мне, то как это отразится на остальных? Что делать? И кто виноват?» - пронеслось в моей голове. Поймав ее за руку, я задала вопрос, от шика которого заплакал бы сам дон Корлеоне: «Потрудитесь объяснить, что здесь происходит?!» Ответ был до безобразия примитивен: «Работники ППС запретили проводить программу без лицензии на аппаратуру». Оглядевшись, я действительно увидела нескольких высоких ребяток в форме ППС. Понаблюдав за ними с полчасика, я поняла – раздобыть просто так нужную информацию мне не удастся. Но изображать из себя Мату Хари, подкупать бармена или шантажировать руководство было хлопотно, потому я тихонько вышла из зала, вызвала такси, оделась и приехала домой. В коридоре сидел верный кот – он не мог без меня заснуть!

   Вот так бесславно завершился один из самых главных семейных праздников в году для меня, Татьяны (почти великомученицы).  А вы ждали чего-то другого? ;)

8 комментариев:

  1. Зато этот Татьянин День запомниться точно!!!!Мне так кажется))))))

    ОтветитьУдалить
  2. У-у-у надо было отправляться дальше в путешествие.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Танюш, жалко, конечно! :( Но зато твоя программа - самая уникальная и неповторимая!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень смешно, причем сегодня и сейчас! Я влюблена, поражена и раздавлена! (прямо как булгаковские герои после бала). Автору респект и уважуха!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это приключения...
    Но ты еще та штучка, Танечка, которая может сделать праздник из невозможного! В общем мне понравилось статьи и твой неподражаемый оптимизм:)

    *Приглашаю тебя поучаствовать в замечательной эстафете на тему: "Мое незабываемое детство".
    Если согласна - шмякни по моей аватарке, подробности у меня в блоге:)

    ОтветитьУдалить
  6. Неотпразднование заслуженного праздника одним днем дает полноценный повод отмечать его весь год! Веселись! :)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо написано. Немного интриги, неплохой стиль, жаль, что развязка немного испортила впечатление. В целом, очень даже неплохо.

    ОтветитьУдалить