четверг, 27 января 2011 г.

Мохито закончилссо, или Как я не отметила Татьянин день (часть 2)

   Перед входом уже собирались студенты, Татьяны и их кавалеры и я постаралась как можно быстрее пройти вовнутрь. Купила билет в кассе и, сдав вещи в гардероб, я подошла к охраннику у дверей Терминала А. Когда я протянула ему билет, он схватил мою руку («Я не хочу! Это посягательство на свободу выбора! Ты почто боярыню обидел?! Что со мной сделают?» - приблизительно такие мысли пронеслись у меня в голове) и шлепнул маленькой печатью на ней светящиеся цифры – теперь я могла сесть за свой столик.
Но на вопрос: «Где он?», ставший ненавистным секьюрити не мог ответить: «Проходите так, пока нет администратора!» Я побродила по залу, где уже танцевали, а потом решила все-таки заказать кофе сидя. Вернувшись к кровному врагу, я добилась ответа на четко сформулированный вопрос, и меня провели за маленький стол у барной стойки.

  
   Первым делом я попросила меню, в котором с трудом отыскала знакомые мне блюда. Потом решила не торопиться и сделать свой выбор попозже более осознанно. В надежде, что сейчас наконец-то для меня начнется праздник, я попросила официантку принести «Мохито» – напиток, любимый самим Хэммингуэем. Но она смертельно огорчила меня, сказав, что этого коктейля у них нет! Тогда я наугад заказала первый попавшийся с красивым названием «Розовая пантера». Ее принесли подозрительно быстро, однако это уже не могло изменить мое отношение к происходящему шоу под названием «Пьем в день студента и День Татьяны!» Наблюдая за уважаемой публикой, я потягивала через трубочку и предвкушала удовольствие от происходящего сейчас и от того, что начнется в полночь. Побродив по меню, я заказала овощное ассорти и запеченную отбивную с томатами.

   Ассорти, поразившее меня обилием укропа и петрушки, принесли через 10 минут. Я почему-то подумала о Грузии, где аборигены обожают съедобную зелень чуть ли не с пеленок. Но мой порыв попробовать блюдо был остановлен таинственной фразой: «Подождите еще немного…» Моему восторгу не было предела: я почувствовала себя Алисой, официантку Белым Кроликом, а Терминал А – Страной Чудес. Вскоре предо мной поставили отбивные, и я полностью предалась своей пагубной страсти – поглощению еды. Сжевав для начала ломтик сладкого перца, трепетно отрезала кусочек отбивной, подцепила на вилку веточку укропа и отправила все внутрь – вкус оказался потрясающим, как будто мясо жарили на костре (Да, это было уже у Карцева! Но у меня есть смягчающее обстоятельство – я описываю собственные ощущения). Я позволила себе целиком отдаться во власть вкусовых рецепторов, и окружающие казались неимоверно прекрасными, музыка – самой любимой, а прежние сегодняшние неудачи – ошибочной случайностью.
                                  
 
   Где-то на половине трапезы я почувствовала дискомфорт от становящейся все более жесткой петрушки и режущей слух музыки нон-стоп. Несмотря на остающийся по-прежнему прекрасным вкус остывшей отбивной и веселой свежестью «Розовой пантеры», хотелось чего-то нового и оригинального - в виде конкурсов, сюрпризов и вручения подарков. Я утешала себя мыслью, что заслуживаю поощрительного бонуса за перенесенные гастрономические мучения и стука в висках от слегка поднявшегося давления. Витающий по залу аромат яблочного кальяна немного скрашивал мое вынужденное одиночество. Наконец я справилась с блюдом, оплатила принесенный счет и вышла на улицу, чтобы чуточку освежиться. Несколько влюбленных парочек о чем-то шептались, мое появление немного напрягло их, лишив флера таинственности и романтизма. Вернувшись, я хотела насладиться еще одной «Розовой пантерой», фруктами в сливочно-шоколадном соусе и праздничной программой.

5 комментариев:

  1. Так ты Мохито так и не отведала???

    ОтветитьУдалить
  2. Увы... Но теперь это дело принципа!

    ОтветитьУдалить
  3. Зелень полезна для организма, это говорю я - заядлая вегетарианка))А Мохито я никогда не пила, да и желания нет отведать. Из коктейлей люблю "Секс на пляже"=)

    ОтветитьУдалить
  4. Ожидаем появления принца на белом коне.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, зелень-то полезна, но полведра ее за раз не сжуешь! А "Секс на пляже" я еще не пробовала.(

    ОтветитьУдалить