вторник, 18 января 2011 г.

Реал - как много в этом слове для копирайтера слилось

  У нас сегодня +2! По настоятельным просьбам «маменьки родной» встретилась с дочерью ее давней подруги. У дочери – депрессия, разбитое безответной любовью сердце и тяжелое материальное положение. По телефону договорились сходить в кафе. Но перед этим я оплатила коммунальные услуги, кабельное телевидение и Интернет, и купила подарки для любимых пушистиков-котов. А утро выдалось просто замечательное…
Пообщавшись с одним из жаворонков на fasebook, получила довольно заманчивое предложение от незнакомого заказчика. По отзывам других, ему довольно трудно угодить из-за высоких требований к выполняемым работам. С радостью согласилась, но время не рассчитала: пришлось отказаться и снова взять заказ в работу. Вспомнила совет известного блогера о рерайте про Машу, сушку и шоссе. Через 5 часов отправила готовую статью на проверку. Вздохнула с облегчением. Ответила на несколько звонков. Прокомментировала новый пост и вышла из дому.

  С наслаждением, медленно вдохнула сырой от мелкого дождика воздух. Неимоверным усилием воли приказала себе не приближаться к остановке – только пешком! Жизнь-то как бушует: девушки в ярких курточках что-то громко обсуждают на ходу. Парни допризывного возраста доказывают друг другу, что Опель лучше Ниссана. Двери магазинов открываются-закрываются, впуская и выпуская покупателей. А я иду не спеша и никому не мешаю. Любуюсь происходящим вокруг, будто никогда не видела раньше.

  В назначенное время стою у дверей пиццерии, жду – вот она идет, мой внешний раздражитель. Пикантный салат, пицца и фруктовое желе делают свое черное дело: от сытной еды меня клонит в сон. Крайняя мера в виде кофе по-венски только усугубляет положение. Я уже не вникаю в нудные подробности о каторжной работе, нерастраченной нежности и семейных проблемах. Я хочу домой, где смогу блаженно растянуться на диване и подмигнуть удивленному мужу: «Да, сегодня вечером не работаю!»

  А за пять минут до 20.00 получить ответ на интересующий вопрос, оставить благодарственный комментарий другу и порадоваться положительной оценке очередной работы от сразу ставшего родным и близким заказчика. Вскипятить воду в чайнике, налить чашку ароматного и такого любимого зеленого чая, забыть о данном обещании мужу – отдыхать сегодня вечером, и не устоять перед искушением взять очередной заказ в работу. Улыбнуться пришедшей на ум фразе: «Я говорю тебе да!» в исполнении популярного артиста - на сердце тепло и на термометре у нас по-прежнему +2!

4 комментария:

  1. Завидую вашему +2 и народу в разноцветных курточках... у нас снег, сырость и вообще - зима. Очень повезло заказчику и опять не повезло мужу. Мужа надо баловать, Таня :))

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, замечательный день - мне б такой))) У нас тоже погода не очень - да такая, что даже в кафе не хочется выходить)) Так, и самое главное, правильно Рузя говорит - мужа надо баловать, а то все лучшее - любимым заказчикам)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, не провоцируй мужа. Мой целый год терпел мою спину у компа, а теперь после 7 вечера просто выдергивает шнур компа из розетки, если, не дай Бог, я еще не закончила писать=)

    ОтветитьУдалить
  4. Ёмое, меня бы кто выпнул из-за компа, может завтра ветра не будет, пойду хоть дитеныша выгуляю, а вернее себя.

    ОтветитьУдалить