суббота, 13 августа 2011 г.

Женское счастье: дом или карьера?

   Наконец-то пришли времена, когда постулат «Женщина – тоже человек!» стал всемирно признанным фактом. Теперь нам позволено обуться, выйти из кухни и даже предохраняться от вечной беременности.
Многим посчастливилось окончить ВУЗ с красным дипломом и получить разрешение устроиться на работу (пусть даже не по специальности). Это невероятный прогресс и, по идее, должен поднимать нас в наших же собственных глазах до заоблачных высот. Однако некоторые рискнули пойти еще дальше, и вечные ценности – дом и семья – перестали стоять на первом месте. Как такое могло случиться и чем это может обернуться для мужчин?!


   Первый удар по мужскому доминированию в мире бизнеса нанесла Хелена Рубинштейн, родившаяся в 1870 году в семье владельца керосиновой лавки. В 24 года она оставила дом и уехала (без денег и знания языка!) к дяде в Австралию, где открыла свою фабрику по производству кремов для лица. Начав выпуск водостойкой туши для ресниц и классифицируя кожу по типам, она сделала свой бизнес настоящей финансовой империей. Вроде бы ничего особенного, однако ее бегство и желание заниматься любимым делом способствовало созданию торговой марки, входящей в одну из самых популярных в мире косметических компаний.

Хелена Рубинштейн (1870-1965)

   Этот пример дал старт массовому проникновению женщин в различные области бизнеса, а особо целеустремленные экземпляры начали самостоятельно осваивать иностранные языки, компьютерную грамоту и проявлять прочие чудеса изобретательности, получая всеобщее самообучение с помощью интерактивных тренингов, мультимедийных курсов и электронных книг. При этом, вернувшись с очередной заключенной сделки на баснословную сумму с выходом компании на международный рынок, успеть потушить горящую избу, остановить скачущего коня и даже принять участие в очередном конкурсе блога «ТОП конкурсы».

 
Самый известный копирайтер

   Ведь у нас, женщин, более высокие показатели IQ и EQ, сильная зрительная память, мы более умелые сейлз-менеджеры и более тонкие дипломаты. Мы хотим занимать высокие и престижные должности (равняясь на Ангелу Мерхель или Карлайл Коул), подниматься по карьерной лестнице, не беспокоясь о ненакормленной вовремя семье или неубранной квартире. А если наши аналитические расчеты и умение решать несколько задач одновременно не помогут убедить мужскую половину в наших деловых качествах, то мы наденем туфли на 12-сантиметровом каблуке, удлиним ресницы и ногти и покажем скептикам профессиональную пригодность женщины!


   Тему для этого поста предложила очень деловая девушка Татьяна, хозяйка блога с не менее деловым названием. Естественно, я не могла отказать тезке (тем более, что она заинтриговала возможностью обзора от блога Incanta)…

16 комментариев:

  1. Женщины рулят, однозначно!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие женщины- отличный пример для нас. Можно жаловаться на жизнь, говорить, что я ничего не умею делать и у меня не получится, а можно решиться, взять и сделать и идти к достижению своей цели.

    ОтветитьУдалить
  3. Равнение у нас теперь не направо, а на деловых и успешных женщин! И по-моему, это круто. А если еще карьера и семья друг друга только дополняют и делают лучше, то вообще круть самая крутейшая :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Лада, научно доказано! ;-)
    inna, а с кого еще брать пример? :)
    coffeemanca, это вообще идеальный вариант!

    ОтветитьУдалить
  5. А я намедни тоже писала на эту тему. В результате, пришла к мысли, что совмещать материнство (даже когда совсем маленький ребенок) и работу очень даже можно умудриться. Так что, женщины все смогут. Я в них верю. Ну то есть в нас

    ОтветитьУдалить
  6. Dolce Vita, мы себя не подведем! ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. Все-таки женщинам нашего века повезло гораздо больше, чем женщинам, жившим сто, двести и т.д. лет назад. Делать или не делать карьеру - это уже наш свободный выбор, а не поход против общепринятых правил. А если учесть, сколько напридумывали разной бытовой техники, то повезло вдвойне))
    Спасибо за участие в конкурсе, Myntian.

    ОтветитьУдалить
  8. Думаю,что умные и сильные женщины были всегда.И рулили,кто чем мог.

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, конечно, нам повезло - с кухонным комбайном от Moulinex ни один мужчина не справится! ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Иногда кажется, что историки, как сговорились, описывают историю человечества в стиле "они были угнетены и стали бороться". неважно о ком речь, о рабах, женщинах, крепостных и т.д. А фантасты - о роботах.
    Все в том же духе - "их подавляли, не уважали - появились смельчаки, взбунтовались"
    А по большому счету (большим счетом можно назвать лишь саму жизнь) - мы наедине с самими собой, со своими тараканами и чемоданами без ручек.
    Только вот аппендикс не всегда бунтует, уже атрофировался, но никак не может исчезнуть с глаз долой.

    ОтветитьУдалить
  11. Валя, наедине с самими собой мы можем быть только вне социума. А это доступно немногим...

    ОтветитьУдалить
  12. пока жюри подводит официальные итоги конкурса, приглашаю Вас высказать свои симпатии и проголосовать за понравившиеся работы других участников “Деловой девушки”. Голосование проходит тут: http://hopegracefields.ru/2011/09/sympathies-award.html
    Голосование продлится до 16 сентября.
    Myntjan, Вы оказывается тоже по гороскопу Дева! Как чудесно.

    ОтветитьУдалить
  13. Комментарий к Вашей статье приглашаю прочесть в моей обзорной статье «Беседы о женской карьере и судьбе". в журнале «В предчувствии любви»
    - http://life-and-love.taba.ru/Sovety_devushkam/446261_Besedy_o_zhenskoy_karere_i_sudbe_.html С уважением, Любовь Годзинская.

    ОтветитьУдалить