четверг, 9 июня 2011 г.

Вот оно какое - лето...

   До этого времени я вовсе не обращала внимания на упоминание лени как главного отличия копирайтера. Думала – это такая копирайтерская замануха готовых работать 48 часов в сутки авторов для привлечения большего количества заказчиков и, при наличии блога, читателей. Но почти месяц вынужденной бездеятельности подтвердил этот факт.
А ткнула носом меня в это Яна, решив со мной потрындеть. И не просто ткнула, а еще больно отшлепала своим розовым виртуальным тапком и пригрозила удалиться из подписчиков. На это я пойтить не могла! Посему срочно решила разоблачить себя и на собственном же примере научиться правильному подходу к ведению собственного блога.

   Но тут возник вопрос: какую тему выбрать из сотни тут же полезших в голову? Хотелось поделиться известием о наступившем лете. Да-да, оно пришло, несмотря на оставшийся кое-где на планете снег. Но не спешите хватать телефон и тыкать в кнопочки с цифрами «0» и «3». Я пока еще в своем уме, просто лето для каждого свое и летние удовольствия тоже. Мое лето – это мечты о покупке какого-то бренда с цветочным принтом, возникшие после прочтения сотой публикации о модных новинках сезона 2011. И неважно, будет ли это эксклюзивом от Луизы Беккарии или китайским ширпотребом на рынке провинциального городка, в котором я живу. Главное, что легкие шорты, сарафан или брюки будут предметом хвастовства в течение 3 месяцев, ведь я иду в ногу со временем (а это не хухры-мухры)!


   Потом захотелось написать о пользе употребления свежих фруктов и овощей сезона. Я даже проверила и убедилась в этой пользе лично. Ежедневное поглощение 500 граммов клубники (больше не влезало) в течение недели, наверняка, витаминизировало меня так, что на седьмой день я на нее смотреть не могла. Перешла на апельсиново-банановые салаты, которые так же быстро надоели. И когда дочь по телефону спрашивала, каких именно фруктов я хочу, отвечала: «Купи авокадо! Или манго! В общем, купи то, чего я еще не пробовала (читать – хочу то, не знаю что)!» Дочь смеялась и предлагала мне карамелизированный лук, сырого тунца и сало в шоколаде. В общем, мои гастрономические извращения тоже отпали в силу своей явно выраженной извращенности.


   Наконец, меня посетила гениальная идея написать о путешествиях. Тем более, что в скором времени я собираюсь проехаться в битком набитой душной маршрутке из одного конца города в другой, чтобы купить билет на поезд с наглухо зафиксированными неоткрывающимися окнами. Ведь лето – время отпусков и моя семья охотно отпускает меня в один из бальнеологических курортов нашей гостеприимной родины. Однако обилие в Интернете уже имеющейся информации убило мою гениальную идею в зародыше. Лучше я поделюсь впечатлениями и фотографиями уже после поездки, когда действительно будет что рассказать.

 
   В общем, с темой я так и не определилась, зато открыла для себя три потрясающих блога (о них напишу позже), подписалась на обучение слепой десятипальцевой печати (тоже когда-нибудь напишу) и даже рискнула распланировать неотложные дела на ближайшие три дня. Ведь именно лето, несмотря на жару, дает ощущение прекрасности и удивительности жизни. Или есть другое мнение?


12 комментариев:

  1. Тань, вот буквально вчера вечером с мужем ещё раз утвердились в обоюдном мнении, что лето - самое лучшее время года!!!! Так что твой пост ну ОЧЕНЬ в тему! Именно так всё и есть: что бы ни планировал летом, что бы ни делал, но ощущение, что жизнь вокруг бурлит и кипит не отпускает!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, сколько планов... желаю успешного выполнения, а вот я 10 пальцами никогда не научусь печатать, факт.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюша, пусть лето будет таким же разнообразным и ярким, как твои желания :)))
    Кто там пел так хорошо: лето - это маленькая жизнь... Вот точно, и добавить нечего. И пусть темы будут разные, а рассказы не такие редкие, ок?

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж... Хотца чегой-то, но сама не знаю - чего:)))) Это, действительно, лето. Столько еще не сделано, столько предстоит. Хочется все, сразу. Но определиться надо, а жизнь внесет коррективы. Одно скажу - в точности мое состояние!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, лето таки наступило - да так скоропостижно, что я, еще вчера ожидавшая прихода вожделенного тепла, сегодня мечтаю попасть в те места, где сохранилась хотя бы парочка сугробиков:)) А интересы автора разделяю полностью - хочу и модные тряпки, и клубнику тоннами и, главное, в отпуск!!!

    ОтветитьУдалить
  6. :) А тему так и не выбрали, но что-то все-таки написали:)
    Я проходила слипого печатанья, что-то на 70 задании перестала:)

    ОтветитьУдалить
  7. А вас, товарищ Штирлиц, я попрошу остаться...
    *Я так из знала что душевный треп по аськам всегда наказуем)))И вот пожалуйста: читаю-читаю, думаю что за Яна такая у Тани в гостях, да в розовых тапках - оказалось это я!:)

    Супер-пост, Татьяна! Сразу клубники захотелось да со сливочками...
    Действительно, вот буквально сегодня я тоже почувствовала лето.
    Давай ворушись)) Ждем новых фоток и впечатлений! :)

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня ощущение, что все вокруг меня бурлит, а я на месте.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный15 июня 2011 г., 11:50

    путешествовать - это всегда здорово!недавно вернулась из путешествия,и все как то красками окрасилось,силы появились)))

    ОтветитьУдалить
  10. Статья напоминает всем и каждому, что лето- это особый период тепла, вкуса и радости.О нём мы будем вспоминать холодными зимними вечерами. так что вперед осваивать и применять все летние mast have!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо! Пусть и у вас все будет хорошо и прекрасно! :)
    Лада, нужно верить в свои силы и все получится - факт! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный20 июня 2011 г., 18:22

    Как хорошо уйти во власть покоя и солнца, подарить себя этому дуэту - пусть поглотит, обласкает, побалует... Хо-хо...

    ОтветитьУдалить