среда, 16 ноября 2011 г.

Джага-джага лондонских бурундуков

   Давным-давно, в самом начале своей трудовой деятельности, я собирала по крупицам бесценный опыт других фрилансеров. Где искать нужную именно мне информацию - не знала, поэтому меня швыряло от Байкала до Амура по волнам виртуального пространства.

И вот однажды меня занесло в Лондон, где повезло мне познакомиться с… бурундуком! Да-да, с самым настоящим бурундуком женского пола, который (или которая) занимается фрилансом. Более того, этот бурундук носит нежное имя Лена и даже пишет записки для тех,  кто пытается зарабатывать деньги в паутине. Все это она делает, находясь в здравом уме и трезвой памяти.

   Весьма примечательно, что в этих записках фриланс назван способом существования белковых тел, а Лондон объявлен столицей мира. Блог содержит информацию не только о Британии и Лондоне, но и о дизайне, королях и капусте, мире, психологии человеческих отношений и фрилансе. Целый раздел посвящен достопримечательностям, жизни, культуре, обычаям и проблемам Британии. О ней - знакомой, малознакомой и совсем незнакомой, бурундук Лена пишет со знанием дела. А Лондон для нее вообще – открытая книга! Неудивительно, ведь бурундуки (особенно лондонские) очень пронырливые и любознательные фрилансеры зверушки.

                                                                                                      
   Поскольку это мой первый знакомый бурундук, то утверждение о всеобщей бурундучьей любви к пению я приняла на веру – вот бы еще послушать, как это они поют. Именно эта любовь подтолкнула бурундука Лену поступить в консерваторию создать фотоальбом «Была, видела, фотографировала». А была она во многих местах. Все фотографии сделаны ею лично и являются безраздельной бурундучьей собственностью. В «Записках фрилансера» собраны ссылки на все собственноручно написанные посты и статьи по этой теме. Большое значение придается граблям, ибо каждый фрилансер на них периодически наступает  (тенденция такая, что ли?).


   Подробно описаны  баннеры,
                                      блоггеры,
                                      верстка,
                                      вирусный маркетинг,
                                      дизайн,
                                      домены,
                                      маркетинг,
                                      фриланс.
В общем, все по алфавиту. Имеется даже рубрика «Инструментарий», в котором Лена коллекционирует упрощающие жизнь ссылки об антивирусах, верстке, шрифтах и т. д. Ну, не любят лондонские бурундуки сложностей. Да и не только лондонские, мы тоже хотим легкости и свободы! А квинтэссенцией и апофеозом блога для меня стали переводные статьи, написанные зарубежными фрилансерами. Это невероятно оптимизирует, так как становится понятно – иностранцы тоже сидят у компа и втыкают стремятся к работе онлайн.

   Все это мне захотелось написать после публикации новостей о беспорядках в Лондоне и внезапной пропаже лондонского бурундука надолго. На днях она появилась в сети снова, и мне стало понятно: бурундуки, живут ли они в Лондоне или где-нибудь в Матренином Посаде, всегда найдут способ стащить еду сохранить свой бурундучий менталитет. И, вопреки всем катаклизмам и стихийным бедствиям, продолжат петь, писать свои записки и помогать фрилансерскому сообществу не отчаиваться при первых неудачах. Да, впрочем, возьмите и почитайте сами – написано очень легко, доступно и полезно. Спасибо, Ленок!


   P. S. Орешков, кагбэ, хочешь? ;)  

10 комментариев:

  1. Помню, давно в тот блог заходила и даже много умного нашла, но как это обычно бывает, он погребен у меня под слоем новой информации :) Пойду ояпть почитаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже с удовольствием перечитала :)

    ОтветитьУдалить
  3. Таки да, надо б в гости сходить :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть, очень позитивная история. Именно таких и не хватает зимой!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Дык еще вроде только осень? ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный бурундучок... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Не то слово! Бурундучки вообще интересные, а лондонские - особенно. ;)

    ОтветитьУдалить
  8. А вот не просто так подобран образ бурундука. Он, как и белочка, собирает в окружающем пространстве всё самое "питательное" и полезное и аккуратно складирует в норке. Так у бурундуков семейства фрилансовые - по-тихоньку насобирает хороший фотобанк или сундучок с блоггерскими инструментами. Хозяйственники они, с ними надо дружить, и в реале и в онлайне.

    ОтветитьУдалить
  9. Это точно ты подметила. Будем дружить с хозяйственниками! ;)

    ОтветитьУдалить