вторник, 12 апреля 2011 г.

Мои прекрасные коты (почти по Бернарду Шоу)

   Более года назад в нашу организацию по защите животных позвонили с просьбой забрать котенка. Приехав по указанному адресу, котенка мы не обнаружили. Люди, звонившие нам, извинились и пообещали поставить в известность, когда котенок снова появится. Сев в машину, мы заметили бегущую к нам женщину. «Нашелся! Нашелся! Котенок нашелся!» - кричала она.

Я теперь у тебя буду жить?
   Котенком оказался черный «дяденька» килограммов на 5, хрипящий от воспаления верхних дыхательных путей. Я согласилась взять его к себе на время лечения, но уже через 2 недели поняла – отдать кусочек своего сердца не смогу. С именем определилась через несколько месяцев, до того называя найденыша котом, чебурашкой и хрюнделем. К моему удивлению, Оскар начал реагировать на имя уже на третий день.

Первая игрушка - удивляемся...
На солнышке
Багира - моя сестра
Как бы сплю
Держите меня крепче, а то порву как Тузик грелку

  А прошлым летом, возвращаясь из магазина, услышала пронзительное мяуканье. Подойдя поближе, обнаружила в траве малюсенького котенка, только открывшего глаза. Поискав поблизости его маму, поняла – она весьма далеко. Котенок доверчиво смотрел на меня, и опустить его обратно в траву как-то не получилось. Первый день был кошмарным – поиски подходящей еды, выведение блох, контрольное купание. К вечеру все были измучены, поэтому заснули кто где.

А твоя игрушка интересней!

   По-прежнему надеясь пристроить малявку в добрые руки, я стала мамокошкой. Кормила из шприца через каждые 3 часа, помогала ходить в туалет (информацию о процедуре нашла в интернете), носила ее на руках и пела колыбельные. Оскар с подозрением наблюдал за всем этим из-за угла или с гардероба. Наконец он подошел к спящей малышке, обнюхал ее и улегся рядом.

Я старый солдат и я не знаю слов любви

   Дальнейшие несколько месяцев прошли у нас под девизом: «Вы еще не сошли с ума? Тогда мы идем к Вам!» Оскар на время стал «Старым солдатом, не знающим слов любви». Малявка же, постоянно лезущая к нему играть и пищащая, когда он отвечал на приглашение, стала «Донной Розой Дальвадорес» и «нежной фиалкой на залитом солнцем поле».

Нежная фиалка на залитом солнцем поле
Есть хотим!

  В конце концов, меня выручила собственная мама, предложив забрать кошку к себе. Через несколько дней, будучи очарованной длинной шерстью и роскошным хвостом, мама сказала – «Чару никому не отдам!» С Оскаром она по-прежнему дружит, когда мы приезжаем в гости на несколько дней. Спят они вместе, так же играют, сметая все на своем пути. Только Чара уже не пищит – весовые категории сравнялись. И любят их все…

Знойная Чара - мечта поэта
   Это все Лера начала: день рожденья Джемки и Персика отмечала, потом стрелки на Иру с Люсей и Сеней перевела, а мы имели неосторожно-мяу-сть поздравить. Ничего, будет и на нашей улице телятинка и сметанка! Тем более, что Анины Джус и Ляпа тоже заслуживают уважения, помогая идти навстречу мечте...

11 комментариев:

  1. Ой, Тань, какие они у тебя красавцы! А взгляд какой у Чары... Вот сразу видно, что кошка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие звери прекрасные!.. Все, Танюшка, влюбилась в них с первого взгляда, передавай им огромный привет от наших!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, так их двое! :) А я как-то думала, что у тебя тока одна котяра, которая Чара. Классные черныши:))

    ОтветитьУдалить
  4. Часто замечала, что практически не общаюсь с людьми, которые не любят кошек. Кошки - своего рода лакмусовая бумажка. Если человек любит этих очаровательных созданий, то он добр, нежен, деликатен, умен. Да не в обиду любителям других животных.

    ОтветитьУдалить
  5. А я стараюсь не общаться с людьми, которых не любят кошки. Они что-то такое всегда видят... А больше люблю свою собаку!

    ОтветитьУдалить
  6. Оба хороши!!! И чернушки, как на подбор)))) А дети у Чары будут?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень, конечно, хочется шикарных котят, но... как представлю, что ее внуки или правнуки тоже могут оказаться в траве без мамы! Нет, будем без котят!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая, вы Татьяна, молодец! Я сама обожаю кошек, у меня практически такая же история - свою красавицу, которая сейчас весит 7,5 киллограмм я забрала с улицы, а маме пристроила котенка, которого родила кошка, живущая в нашем подъезде у консьержа: всех котят разобрали, а его уже было некуда пристроить. А еще одну очатровательную кошечку мы нашли в коробочке с кормом у мусорного бачка - "добрые хозяева" решили выкинуть, но позаботились о питании. Пришлось уговаривать мужа сестру приютить ее, теперь она там и живет.

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная история!
    Котики - супер! Люблю черненьких!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама уже не представляю котов какого-то другого цвета :-)

      Удалить