вторник, 19 апреля 2011 г.

Магическая семерка - только факты

   Зашла я как-то недавно к Катюшке в гости на фирменную чашечку ее необыкновенно вкуснейшего кофе. А она хитренько так улыбается и говорит: «Колись, а то не видать тебе сливок и сахару!» Я ей в ответ: «Да я вроде ни в чем таком не замешана, порочащих меня связей не имею». Однако девушка настроена серьезно и настаивает: «Выкладывай 7 очень интересных фактов о своем житье-бытье!» Пришлось согласиться, тем более что она картинку на английском мне подарила. А меня только зелененьким цветом заинтересовать можно (ну, еще зеркальцем, ракушкой или стеклянными бусиками).



   1. Очень люблю Францию и все, что с ней связано. Названия и слова – Монмартр, Елисейские поля, Мулен Руж, бонжур, бонсуар, и даже клошар звучат для меня волшебной музыкой. Мечту побывать в Париже вроде бы и можно осуществить, но придуманная мной страна такая волшебная, что достаточно просто фантазировать на тему «я и город».

  
   2. Путешествовать тоже очень люблю. Хочу побродить по Львову и Запорожью, махнуть на Сахалин или Кубу,  побывать на концерте памяти «Битлз» в Ливерпуле и попасть на свадьбу в Тбилиси. При этом сам процесс поездки поездом или автобусом несет в себе мощный заряд позитива. Смотришь в окошко - а там березки проплывают, рыбаки на берегу сидят, незнакомая тетенька уговаривает козочек домой вернуться. Романтика! И неважно, что большинство путешествий не состоятся из-за недостатка средств и времени, можно просто рассматривать глобус.

   3. Обожаю музыку! С ней я просыпаюсь, под нее же и засыпаю. Даже за все сокровища мира я бы не отказалась от удовольствия, которое она приносит. Люблю французский шансон, фолк-рок, латиноамериканские мелодии и ухахатываюсь от абсурдности текстов песен современных исполнителей (типа «Натуральный блондин – на всей земле такой один").


   4. Смеяться люблю настолько, что иногда родные начинают крутить пальцем у виска и опасаются за трезвость моего рассудка. Но жизнь преподносит столько поводов для смеха, что упустить такую возможность было бы действительно неразумно. Ведь если не смеяться над тем, в какой заднице мы периодически оказываемся, то сразу можно было бы свихнуться окончательно и бесповоротно.
Смайлик Малевича

   5. Еще люблю всякую еду. Ем много и подолгу. Наслаждаюсь ее видом, ароматом и вкусом. С удовольствием перечитываю книги о вкусной и здоровой пище, пересматриваю кулинарные ролики, коллекционирую картинки разнообразных блюд. Предпочтение отдаю деликатесам наподобие черепахового супчика, но и от привычного тазика оливье меня весьма трудно оттащить.


   6. Хождение по магазинам тоже входит в число моих любимых занятий. Всегда держу энную сумму про запас, чтобы купить понравившуюся вещь. С удовольствием захожу в модные бутики, художественные салоны, магазины бытовой техники и канцтовары. Если не удается приобрести хоть что-нибудь, покупаю большой торт и устраиваю домашний праздник под названием «Я сэкономила деньги!» 

7. Люблю своих котов, свою семью, дом, улицу, район, свой город. Люблю бродить по улицам и наблюдать за прохожими и домами. Люблю встречи с друзьями, массовые походы в киноклуб, легкую болтовню под хорошее вино, посиделки в только что открывшихся кафешках, тусовки во время государственных праздников.
Мой город
 
   Есть еще много вещей, которые я люблю и немало тех, которые не люблю. Но если описывать их все, то получится текст объемом не короче «Войны и мира», а я ведь не Лев Толстой. Так что вручаю гламурный листочек от Versatile .... Катерина, наливай!

11 комментариев:

  1. Обалдееееть! Зашла и получила самый мощный удар позитивом, радостью и любовью к жизни! Таня, это самые вкусные факты о тебе, подставляй кружку, за это надо выпить крепчайшего кофе :))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие чудесные факты! И я с вами кофейку выпью)))

    ОтветитьУдалить
  3. Все-все зеленое, говоришь... угу...
    Тогда точно поехали во Францию, лягушек есть будем!))))
    Любимости отличные! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Со всем согласна, кроме смеха. Смеяться не люблю, потому что смех у меня ужасно немелодичный, просто гогот какой-то. И слёзы течь начинают ручьём!

    ОтветитьУдалить
  5. manca, а можно я лучше кастрюльку маленькую, литров так на 10, подставлю?
    venezia, всегда тебе рада - заходи почаще! Coolsayana, давай не будем есть лягушек! Лучше сыр и вино, там толк в них знают )))
    Лада, у меня тоже смех не похож на звон хрустального колокольчика. Но сдержать себя не могу!

    ОтветитьУдалить
  6. Myntjan, судя по изложенным фактам, человек вы жизнерадостный, а стало быть, блог ваш не скучный.
    Мне очень приятно здесь оказаться.
    Наверняка, блог получил награду заслуженно,поздравляю!
    Пошла знакомиться с постами.

    ОтветитьУдалить
  7. tattina, заходите почаще: постараюсь сделать все, чтобы Вы не скучали! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Хороший список :)
    Мы как-то больше по спискам в последнее время:):):)
    Книги, музыка, пристрастия... :)

    ОтветитьУдалить
  9. )))ваши факты о жизни и мне подходят)))обожаю смеяться,музыку..котов...ну прям все что вы написали)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный14 мая 2011 г., 11:18

    Пункт 5 говорит о том, что Вы совершаете один из семи смертных грехов - чревоугодие.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный, пункт 5 говорит лишь о том, что я ем с удовольствием и любуюсь блюдами, которые выглядят красиво. Вид скисшей каши и сухарей с червяками меня почему-то не привлекает. Как Вы думаете, почему?

    ОтветитьУдалить