воскресенье, 28 июля 2013 г.

Криштиану Роналду - королевский дьявол



   Истинная увлеченность имеет общие черты в любом деле, даже если на первый взгляд дела эти совсем разные.

А ведь забивание сногсшибательных футбольных голов можно сравнить, например, с вписыванием умопомрачительных ключей в текст – имеющиеся профессионализм и мастерство заметны совершенно далеким от спорта или копирайтинга людям. В общем, с гордостью представляю произведение (текстом язык не поворачивается назвать) своего коллеги bure37, известного в миру под именем Василий Троилов. Встречайте! 

Дьявол в ослепительно белом:
Криштиану Роналду


   Криштиану Роналду уже давно не «дьявол». Много лет он не «манкунианец», и дьяволом Роналду больше никто не называет.

   А зря.

   Потому что он, натурально, дьявол.

  
   Вот, к примеру, Уэйн Руни – это не дьявол, хотя он и играет за «МЮ». Руни – это чёртушка, огр, людоед из мультика про Шрека, который заколачивает мяч в сетку с плотоядной ухмылкой: «Жри, чувырло!». От такой атмосферы ужаса и морального террора нервы у вратаря сдают, как в миниатюре у Трушкина: «И тогда пацан тот обделался», вратарь проигрывает матч ещё до начала самого матча.

   Роналду – он даже не «аццкая сотона», он утончённое рафинированное зло из фильмов типа «Сердца ангела»: вот ты голкипер, какой-нибудь там Айтор Фернандес, и вроде стоит перед тобой такой улыбчивый парень голливудской лощёной внешности, и, кажется, нечего от него ожидать дурного. А уже через пять минут шмяк – и ты со своими задрипанными воротами и чурбанами-защитниками несёшься на скоростном лифте прямо в ад, и вокруг с каждой секундой всё жарче и жарче. Парочка финтов – и ты уже сидишь на пятой точке, глядишь, как дьявол глумливо забрасывает мяч тебе «за шиворот». И так два-три раза за игру. Кранты. Ты в аду. Занавес.


   Он играет на уровне мегазвезды уже какое-то неприличное количество лет – настолько большое, что даже как-то и забываешь, что ему всего-то двадцать восемь. Криштиану Роналду начинал так давно, что ещё десять лет назад его обязательно называли полным именем – чтоб не перепутать с Рональдо. С каким таким Рональдо? «Зубастиком»? Не помню такого. Вы бы ещё Бебето, честное слово, вспомнили!

Реал (Мадрид) 2012 год

   Хотя чего греха таить – с Зубастиком всё было куда однозначнее в плане оценок. А вот проведите эксперимент: возьмите десять произвольных болельщиков, запихайте их в одну комнату, задайте тему дискуссии «Роль Криштиану в футбольной истории», заприте дверь снаружи – и быстро уходите. БЫСТРО! К утру вы найдёте в комнате десять трупов. Проверено.

   Если подумать, то ведь его уже сразу начали ненавидеть: слишком рано стал звездой, слишком рано стал штамповать голы и накручивать на своём фланге по двадцать человек (включая собственных одноклубников, тренеров и судей). Да ещё и замахнулся на святое – седьмой номер «МЮ»! Руки сами собой сжимались в кулаки в бессильной злобе – душить гниду… И гламур – журналы, гели для волос, всякие там ирины шейк… Ну как такого не возненавидеть, особенно когда он ещё и твоей команде отгрузит?

Сельта (Виго) - Реал (Мадрид). Счет открыт

   Но даже самые лютые хейтеры, у которых при одном имени Роналду случается внутреннее кровотечение, соглашались с тем, что это – выдающийся талант. И когда стали потихоньку уходить зиданы, ривалды и прочие гаиски мендьеты, стало казаться, что ВОТ ОНО! – главный кандидат на звание «Человек-Футбол» у нас перед глазами. Очень долгое время за это звание с ним боролся безумно талантливый парень с гнусным именем Кака, но со временем с дистанции всё-таки сошёл. Переход Роналду из «МЮ» в «Реал» (наверное, второе пришествие Христа наделало бы меньше шума) это чётко показал в долларовом эквиваленте: 93 миллиона евро, чуваки!..

Королева София вручает Национальную спортивную премию Испании

   И вот когда, казалось бы, поле расчищено, трупы конкурентов свалены в канаву и золотая корона с яйцами Фаберже уже красуется на твоей голове – как вдруг невесть откуда выныривает некий гном, злой вертлявый лепрекон по имени Лео, ещё и одетый в ненавистное сине-гранатовое – и ловко сдёргивает корону у тебя с макушки. И никакая Ирина Шейк не поможет!

С Ириной Шейк

   Этот удар тем страшней, что Лео никто не именовал «лучшим футболистом в мире» - тут речь шла уже о «футбольном боге», конкуренте не Роналду и Кака, а уже прямо Пеле и Марадоны.

   Абыдно, слюшай!

   Да нет, не обидно. Только имея перед глазами фактор Месси, как красную мулету тореадора, можно выдавать футбол такой зубодробительной мощи, как у Криштиану. Ему только 28. Даже с самой большой зарплатой в футбольном мире – он всё ещё злой и голодный. «Что, парни, - говорит он, - забьём «Барсе» баки? Фигня вопрос. Забьём. Ведь на арену выхожу я - в ослепительно белом фраке».


8 комментариев:

  1. Это не Роналду дьявол, это Вася Троилов дьявол. Мне вот, не побоюсь признаться в позорящем факте, на футбол глубоко плевать (некоторые - не будем называть имен - даже медным всадником за это обзывают), но статью читал взахлеб. Была бы майка - снял бы и стал кататься по полю (было бы поле).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так тебе поле организовать? Или майку? Или и то, и другое? ;-)

      Удалить
  2. Писал явный малолетний глор Реала, у которого постер с Рональдой над кроваткой висит. Незачот, короче. БАРСА ФПИРЁТ! ГЛАМУР НЕ ПРОЙДЁТ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой есчё ГЛАМУР???
      У нас на раёне пацаны такие слова не уважают, понЯл? ;-)

      Удалить
  3. эмоции тоже же есть и никуда от них

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, южная кровь бурлит! :-)

      Удалить
  4. Мне больше импонируют футболисты поскромнее и повоспитаннее - Фрэнк Лэмпард например.

    ОтветитьУдалить